Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ксения Собчак заступилась за Моргенштерна на своей странице в Telegram после заявления Александра Бастрыкина о том, что слова рэпера будут проверены Следственным Комитетом. Журналистка похвалила музыканта за честность и отметила, что он представитель другого поколения, для которого праздник не является настолько же эмоциональным событием.

«А ведь Алишер сказал лишь то, что он лично НЕ ПОНИМАЕТ такого празднования. Не понимает! Понимаете?! Зачем на это тратятся миллионы? Зачем такой масштаб? НЕ ПОНИМАЕТ. И честно в этом признаётся. Ау! Ему 23 года! Он представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад», - написала Собчак.

Журналистка также раскритиковала ролики к 9 мая и большие затраты на них. Она привела в пример песню «Журавли» в исполнении рэпера DAVA.

В интервью Ксении Собчак Моргенштерн заявил, что не понимает масштабного праздного Дня Победы. Высказывание рэпера вызвало отрицательную реакцию со стороны движения «Ветераны России», а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что за такие слова необходимо нести «моральную ответственность».

Моргенштерн извинился за свои слова, однако позднее стало известно, что глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить заявление музыканта о праздновании 9 мая.