Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Общественное движение «Ветераны России» хочет направить обращения в правоохранительные органы, чтобы они проверили заявления Моргенштерна о Дне Победы, сообщает «Подъем». В интервью Ксении Собчак рэпер отметил, что не видит необходимости в его праздновании.

Моргенштерн сказал, что победа в Великой Отечественной войне является важным событием, но «надо двигаться дальше». Он заявил, что не понимает, почему на праздник 9 мая тратят миллионы, вместо того чтобы праздновать новые достижение — например, в космической или технологической сферах.

«Молодой человек не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живёт на этой земле. Мы обязательно напишем обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия», — заявил председатель «Ветеранов России» Ильдар Резяпов.

25 октября Ксения Собчак опубликовала интервью с Моргенштерном. Помимо Дня Победы, они обсудили свадьбу рэпера, благотворительность и доходы его ресторанного бизнеса.