Читай нас
Слава КПСС, Мэддисон, Усачев и другие блогеры потребовали освобождения Хованского - изображение обложка

Известные российские блогеры и друзья пребывающего в СИЗО Юрия Хованского совместно записали обращение в его поддержку. Они потребовали освободить видеоблогера из-под стражи.

В записи обращения приняли участие Слава КПСС, Илья Мэддисон, Руслан Усачев, Николай Соболев, Эльдар Джарахов, Дмитрий Ларин и многие другие. Они заявили, что задержание Хованского и его пребывание под стражей нецелесообразно, поскольку песня была исполнена в 2012 году перед аудиторией в несколько человек, чему есть доказательства.

Также участники видеообращения попросили зрителей поддержать их инициативу, подписав соответствующую петицию на сайте Change.org.

В июне 2021 года Хованского задержали по делу об оправдании терроризма из-за исполненной им песни о теракте на Дубровке. Ему может грозить до семи лет заключения или штраф в размере миллиона рублей. В начале ноября срок пребывания Хованского в СИЗО продлили до 8 января 2022 года. 16 декабря следствие обратилось с просьбой изменить меру пресечения блогера. Решение будет принято на заседании Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга 29 декабря.

_Обложка: YouTube — Юрий Хованский _

Читай нас