«Лежу на кровати и жду смерти»: Юрий Хованский дал интервью из СИЗО

Читай нас
«Лежу на кровати и жду смерти»: Юрий Хованский дал интервью из СИЗО - изображение обложка

Видеоблогер Юрий Хованский, находящийся в СИЗО, ответил на вопросы корреспондента «Север.Реалии» (издание признано в России иноагентом) об отношении администрации колонии и жизни в унынии.

По словам Хованского, он либо занимается ответами на письма, либо «лежит на кровати и ждёт смерти», хотя доступ к книгам и тетрадям у него есть.

«Семь лет в лагере для террористов с моим здоровьем — смертный приговор, а именно столько мне обещали, если не оговорю себя», — пояснил видеоблогер.

Он добавил, что «даже бывалые уголовники говорят, что никогда не видели такого беспредела», а «администрация относится с сочувствием» и понимает, что ему «здесь не место».

«Писем приходит много, люди поддерживают и просят не сдаваться. Жаль, что я уже сдался и живу в унынии», — сказал Хованский.

В июне 2021 года Хованского задержали по обвинению в оправдании терроризма. По данным следствия, видеоблогер спел песню о теракте на Дубровке и опубликовал её в сети. Защита утверждает, что Хованский исполнил композицию на стриме в 2012 году — до появления статьи об оправдании терроризма в интернете.

Обложка: instagram.com/yurykhovansky

Читай нас