Хованский рассказал о недопустимых условиях Собчак взамен на освещение его ситуации

Читай нас
Хованский рассказал о недопустимых условиях Собчак взамен на освещение его ситуации - изображение обложка

Блогер Юрий Хованский, который находится в СИЗО с июня этого года по обвинению в оправдании терроризма, написал письмо, в котором рассказал некоторые подробности о помощи со стороны ведущей Ксении Собчак — это письмо опубликовала одна из активисток Мария Мотузная в своём Twitter. Она обратилась к Собчак с просьбой осветить его положение, и ведущая согласилась помочь при одном условии.

«Изначально к Собчак обратилась Маша с просьбой осветить ситуацию. Ксения Анатольевна сказала, что осветит, но взамен я должен буду ей эксклюзивное интервью после выхода. Я с таких требований обалдел и сказал, что интервью со мной стоит 2кк, но раз она так хочет помочь, ей я скину до 1кк. В любом случае, вымогать что-то у человека в моей ситуации в обмен на помощь я считаю недопустимым», — написал Хованский.

Блогер находится под стражей с 9 июня этого года. Ему вменяют статью об оправдания терроризма после его исполнения песни о теракте на Дубровке 2002 года. Максимальный срок наказания, который грозит блогеру, — семь лет заключения или штраф в размере миллиона рублей. В начале ноября стало известно, что срок пребывания Хованского в СИЗО продлили до 8 января 2022 года.

Читай нас