Читай нас
Российский «солдат будущего» появится в Warface раньше, чем в реальности - изображение обложка

13 февраля вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в своих соцсетях изображение российского «солдата будущего». Как выяснилось, изображение далеко не новое.

Как заметили в соцсетях, концепт-арт костюма похож на аналогичный концепт из игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier. Игра вышла в 2012 году, тогда же арт российской экипировки впервые появился в Сети. На нем даже указано старое название корпорации «Ростех» — «Ростехнологии» (изменено в 2014 году).

На самом деле изображения не играют никакой роли. Тем более, что они сильно отличаются от реального прототипа. Важно то, что работа над новым комплектом идет. Сколько она будет продолжаться — неизвестно, и, судя по сообщению руководителя Игрового направления Mail.Ru Group Василия Магуряна, в играх российские «солдаты будущего» появятся раньше, чем в настоящей армии.

Еще в 2013 году источник «Ведомостей» сообщал, что перспективная разработка поступит на вооружение после 2020 года. А сколько времени понадобится разработчикам Warface, чтобы ввести в игру новую модель? Точно не 2 года!

Российский «солдат будущего» появится в Warface раньше, чем в реальности - фото 1

В игру попадет экипировка «Ратник-3», один из потенциальных образов которой корпорация «Ростех» продемонстрировала летом 2017-го.

Описание модели прекрасно укладывается в сеттинг и геймплей Warface:

_«Ожидается, что в экипировку третьего поколения будет встроен экзоскелет. Защитный шлем будет оснащен системой целеуказания на забрале, а также специальной маской вместо противогаза. Бронежилет новой экипировки сможет выдерживать более десяти прямых попаданий пуль различного назначения» — _roctec.ru

Читай нас