Читай нас
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - изображение обложка

В Сети появился новый трейлер фильма «Черная пантера», и в этой заметке мы расскажем обо всем интересном, что нам удалось заметить в новом ролике.

Ваканда — самая технологически развитая страна мира, но она держит это в тайне, выдавая себя за страну третьего мира. В трейлере можно увидеть, как корабль ТʼЧаллы пролетает через специальную голограмму, скрывающую настоящий облик Ваканды от чужих глаз.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 1
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 2

И там есть что скрывать: древние храмы соседствуют с современными небоскребами, все улицы оформлены в традиционно африканском стиле, а еще здесь есть уникальные системы транспорта (напоминающие трубки из «Футурамы»).

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 3
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 4

Warrior Falls — знаменитый водопад в Ваканде. В комиксах он знаменит тем, что здесь произошло сражение между ТʼЧаллой и Киллмонгером, где последний погиб, а Черная пантера был тяжело ранен. Учитывая, что они оба будут в фильме, и нам уже тизерили их конфликт, то вполне вероятно, что мы увидим в фильме адаптацию знаменитого сражения.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 5

Технологии Ваканды так хорошо развиты, что они управляют своими кораблями без приборной панели. Корабль реагирует на движение рук пилота. На кадре ниже вы можете увидеть, как корабль пилотирует Окойя — глава Дора Милаже, женского спецподразделения Ваканды.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 6

Дора Милаже — это не просто телохранители короля. Это особая каста женщин-воительниц Ваканды, стать членом которой огромная честь.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 7

ТʼЧалла был на задании в сопровождении Окойи и Накии — телохранителя своего короля, его любовницы и агента под прикрытием. Скорее всего, они были на том самом задании из фрагмента, представленного на Comic Con Russia 2017, где пытались пресечь продажу вибраниума.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 8

Когда-то ТʼЧалла и Накия были очень близки, но после событий фильма «Первый Мститель: Противостояние» ТʼЧалла стал новым королем Ваканды, и они были вынуждены отдалиться друг от друга.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 9

Рамонда — мать ТʼЧаллы и жена покойного ТʼЧаки. Она говорит сыну, что пришло его время стать королем.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 10

Но не все хотят, чтобы ТʼЧалла был королем. Лидер горного племени Ваканды Джабари — МʼБаку (в комиксах у него было прозвище Человек-обезьяна) — против ТʼЧаллы. Он бросит вызов сыну прошлого короля, желая самому занять это место. В трейлере есть даже фрагмент из поединка между ними.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 11
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 12

В трейлере можно увидеть несколько вариантов костюма Черной пантеры. Вполне возможно, что не все версии предназначены для ТʼЧаллы. Скорее всего, какие-то из них носил его отец, когда был моложе. В той же сцене можно увидеть сестру ТʼЧаллы Шури.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 13

Один из костюмов — тяжелая боевая броня. Она способна выдержать выстрелы из огнестрельного оружия в упор, позволяя ТʼЧалле при этом ловко двигаться. Прочность брони объясняется материалом, из которого она изготовлена — вибраниум очень прочен (из него сделан щит Капитана Америка, если помните).

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 14

Эрик Киллмонгер. Он был изгнан из Ваканды, но вернулся, чтобы занять место ТʼЧаллы. Киллмонгер хочет изменить страну, чтобы она перестала скрываться от мира. В трейлеер его можно увидеть несколько раз — во время подготовки к поединку с ТʼЧаллой, во внешнем мире и в Храме королей — священном месте для Ваканды.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 15
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 16

За пределами Ваканды Киллмонгер познакомился с Улиссом Кло, контрабандистом и торговцем оружием в Южной Африке. Благодаря своему новому другу Кло знает правду о том, что находится в Ваканде. Между ними заключена сделка, суть которой пока неизвестна. Когда Кло арестовывают, именно Киллмонгер вытаскивает его из заключения.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 17
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 18

Чтобы сражаться с ТʼЧаллой на равных, Киллмонгер добудет себе броню, аналогичную костюму Черной пантеры. В этой броне он сразится с Дора Милаже, Накией и Шури. И только потом прибудет ТʼЧалла, с которым будет долгое сражение со сменой локаций (одна из них возле поезда). Что интересно, броня Киллмонгера появилась на нем, покрыв все тело. Аналогичное появление брони со спины можно увидеть в другом моменте уже с ТʼЧаллой. Выходит, что эта версия брони сама покрывает тело, а ее источник закреплен на спине.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 19
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 20

Улисс Кло получил апгрейд. После того, как Альтрон оторвал ему руку в фильме «Мстители: Эра Альтрона», Улисс Кло сделал себе высокотехнологичный протез, который трансформируется в энергетическое ружье.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 21
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 22

Еще один интересный момент в трейлере — сон ТʼЧаллы, в котором он видит себя возле поля, где на дереве сидит пантера. Вполне вероятно, что это видение он увидит после обряда, который сделает его новым королем Ваканды.

Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 23
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 24
Разбираем новый трейлер «Черной пантеры»: что скрывает Ваканда? - фото 25

Больше о «Черной пантере»

Читай нас