Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Продюсер Александр Роднянский у себя в Instagram опубликовал пост с благодарностью изданию The New York Times за статью о фильме «Чернобыль», где сыграл Данила Козловский.

В статье говорится о том, что, в отличие от сериала HBO, русскоязычный фильм «исследовал человеческую жертву при аварии на ЧАЭС».

Однако, по словам Роднянского, текст далёк «от поверхностного взгляда на картину, ограничивающегося сравнением её с одноимённым сериалом Крейга Мейзина и упрёком в нежелании говорить остро о вине советской системы в произошедшей катастрофе».

Продюсер также похвалил авторку Валери Хопкинс за то, что она хорошо разобралась в теме и задавала ему вопросы, зная, что Роднянский сам был на месте катастрофы со съёмочной группой ещё летом 1986 года.

По словам Александра, он и Данила Козловский, который также выступил и режиссёром, пытались рассказать честную историю некоторых ликвидаторов из нескольких тысяч.

В конце поста он задаётся вопросом о том, откуда у многих российских зрителей столько негативных эмоций в отношении этого фильма:

Я понимаю, поверьте, что многим может просто не понравиться фильм. И уважаю это мнение. Я опытен, у меня было много побед и поражений. И я умею признавать неудачи. Но это не тот случай.

Так откуда такая непримиримая злость, категорическое неприятие и пренебрежительный скепсис? Даже до просмотра фильма? Почему зрители глобального Netflix, где фильм устойчиво держится в десятке самых популярных, и журналистка The New York Times более доброжелательны, чем многие соотечественники? Далеко не все, конечно, но многие. Мне просто любопытно.

Напомним, что «Чернобыль» смог занять второе место в мировом топе Netflix.

А Евгений «BadComedian» Баженов ранее сообщал, что он приступил к записи критического обзора на картину.