BadComedian готовит критический обзор на новый фильм Данилы Козловского

Читай нас
BadComedian готовит критический обзор на новый фильм Данилы Козловского - изображение обложка

Евгений «BadComedian» Баженов рассказал, что он приступил к созданию обзора фильма «Чернобыль» Данилы Козловского.

Козловский не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил режиссёром и продюсером проекта. Над сценарием работали Алексей Казаков («Горько!», «СуперБобровы») и Елена Иванова. Также там снимались Филипп Авдеев, Оксана Акиньшина, Николай Козак, Равшана Куркова, Игорь Черневич и другие.

Синопсис: «Алексей Карпушин — обычный молодой советский парень, пожарный в Припяти, который впервые начинает строить планы длиннее, чем на выходные или отпуск — он влюбляется в парикмахера Олю. В прошлом у них уже были отношения, но тогда Алексей упустил свой шанс. Теперь у Оли есть маленький сын Лёша, но Алексей намерен никогда больше не повторять прежних ошибок: он признается Оле в своих чувствах, и все вместе они планируют переехать к морю.

Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу мечту Алексея и жизни всех тех, кто ему дорог. Взрыв реактора грозит смертью не только тысячам людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения: возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого могут быть несоизмеримо больше. Алексей отправляется тушить пожар, а затем погружается под ядерный реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и тем самым предотвратить ещё один мощный взрыв».

Фильм вышел в прокат в апреле 2021 года. На данный момент его оценка на Кинопоиске составляет 5.24 балла при почти 22 тысячах голосов.

Недавно «Чернобыль» стал доступен на Netflix. Нашу рецензию на картину можно прочитать тут.

* Поперечный назвал обвинения о наркотиках попыткой «пригасить» Дудя

BadComedian готовит критический обзор на новый фильм Данилы Козловского - фото 1

(Фото: BadComedian)

Читай нас