Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Продажи DayZ перевалили за 2 млн копий

Более 2 млн игроков купили альфа-версию многопользовательского шутера DayZ. Об этом написал в твиттере создатель игры Дин Холл.

Альфа-версия DayZ появилась в Steam Early Access 17 декабря 2013 года. За первую неделю купили более 400 тыс., a за месяц — более 1 млн копий. В феврале создатель DayZ Дин Холл объявил, что в конце 2014 года покинет проект и Bohemia Interactive, — он вернется в Новую Зеландию и откроет независимую студию. К тому времени подоспеет бета-версия DayZ, а полную игру придется ждать еще полгода. В марте 2014 года Bohemia Interactive расширила команду разработчиков вдвое.

DayZ — многопользовательский шутер, расширенная версия модификации DayZ Mod для Arma 2. DayZ Mod вышла в мае 2012 года. К августу число игроков превысило 1 млн человек, а продажи Arma 2, появившейся за три года до этого, резко выросли: за несколько месяцев купили 300 тыс. копий. В августе 2012 года Дин Холл объявил о разработке отдельной игры DayZ, которую издаст компания Bohemia Interactive. В апреле 2013 года Холл заявил, что игра наверняка появится на PS4 и Xbox One.