Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

За первую неделю в Steam разошлись более 400 тыc. копий шутера DayZ, сообщает официальная Tumblr-страница игры.

Согласно статистике сервиса за 3 января 2013 года, в пиковые моменты число одновременных игроков в DayZ превышает 43 тыс. человек.

В следующих обновлениях DayZ геймдизайнер Дин Холл собирается увеличить количество зомби в игре, добавить в нее новые виды диких животных, а также возможность готовить еду и собирать ресурсы.

Ранее Холл посоветовал обычным игрокам воздержаться от покупки альфы DayZ, указав, что ранняя версия предназначена только для хардкорных фанатов. За первые 24 часа игру купили более 172 тыс. человек.

DayZ, модификация военного шутера от первого лица Arma 2, вышла в мае 2012 года. К августу того же года число игроков в DayZ превысило 1 млн человек, а продажи Arma 2, вышедшей за три года до этого, резко выросли: за несколько месяцев разошлись 300 тыс. копий игры. Игровые СМИ называли DayZ лучшей модификацией года. В августе 2012 года Дин Холл объявил о разработке отдельной игры DayZ, которую издаст компания Bohemia Interactive. В апреле 2013 года Холл заявил, что игра «наверняка» появится на PS4 и Xbox One. Альфа-версия DayZ появилась в Steam 17 декабря 2013 года.

Обновление: Продажи DayZ менее чем за месяц превысили 800 тыс. копий, написал Дин Хол на сайте Reddit.