Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Bohemia Interactive расширит команду разработчиков DayZ «по сути в два раза», заявила компания в официальном блоге игры.

В ближайшее время особое внимание будет уделяться развитию survival-составляющих DayZ. Сейчас Bohemia работает над тем, чтобы добавить в игру готовку еды в виде системы, схожей с Project Zomboid — игрокам нужно будет дожидаться, пока все разогреется, и следить, чтобы пища не стала холодной.

В феврале 2014 года создатель DayZ Дин Холл рассказал, что до конца года покинет проект и Bohemia Interactive. Геймдизайнер вернется в родную Новую Зеландию, где создаст свою студию. Позже он предположил, что тогда же начнется бета-тестирование игры, а полная версия появится не раньше середины 2015 года. Разработка консольных портов, если она начнется, займет год.

DayZ Mod, модификация военного шутера от первого лица Arma 2, вышла в мае 2012 года. К августу того же года число игроков в DayZ Mod превысило 1 млн человек, а продажи Arma 2, вышедшей за три года до этого, резко выросли: за несколько месяцев разошлись 300 тыс. копий игры. Игровые СМИ называли DayZ Mod лучшей модификацией года. В августе 2012 года Дин Холл объявил о разработке отдельной игры DayZ, которую издаст компания Bohemia Interactive. В апреле 2013 года Холл заявил, что игра «наверняка» появится на PS4 и Xbox One. Альфа-версия DayZ появилась в Steam 17 декабря 2013 года. Ее продажи превысили 1,5 млн копий.