Читай нас
Бета-версия DayZ задержится до конца года - изображение обложка

Бета-версия шутера от первого лица DayZ появится не раньше конца 2014 года, заявил генеральный директор Bohemia Interactive Марек Шпанель на официальной Tumblr-странице игры.

Шпанель объяснил это тем, что над игрой требуется еще много работать. Помимо улучшения графики и физической модели Bohemia хочет добавить в игру охоту на диких животных, сбор ресурсов и средства передвижения, которые разрешат изменять. Кроме того, игрокам позволят готовить, конструировать различные приспособления и сооружения. В чуть более отдаленных планах компании — поддержка сторонних модификаций DayZ.

Также Шпанель заявил, что продажи альфа-версии DayZ в Steam превысили 875 тыс. копий.

Бета-версия DayZ задержится до конца года - фото 1

DayZ, модификация военного шутера от первого лица Arma 2, вышла в мае 2012 года. К августу того же года число игроков в DayZ превысило 1 млн человек, а продажи Arma 2, вышедшей за три года до этого, резко выросли: за несколько месяцев разошлись 300 тыс. копий игры. Игровые СМИ называли DayZ лучшей модификацией года. В августе 2012 года Дин Холл и Bohemia объявили о разработке отдельной игры DayZ. В апреле 2013 года Холл заявил, что игра «наверняка» появится на PS4 и Xbox One. Альфа-версия DayZ появилась в Steam 17 декабря 2013 года.

Читай нас