Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Скандал вокруг Activision Blizzard и лично президента компании Бобби Котика прокомментировал президент Nintendo of America Даг Боузер. Он назвал сообщения и данные из материала The Wall Street Journal «огорчающими и тревожными». Об этом стало известно из внутреннего письма компании, которое отправил президент сотрудникам Nintendo of America — копию письма заполучило издание Fanbyte.

В письме от Дага Боузера говорится о том, что скандалы противоречат убеждениям, ценностям и политике Nintendo, и что компания стремится к открытому и инклюзивному рабочему пространству, где приветствуются все. Подобного компания ожидает и от своих партнёров. Также в письме указано, что представители Nintendo уже «связывались с Activsion Blizzard для оценки ситуации и принятия мер», однако каких именно — не уточняется.

Скандал вокруг Blizzard продолжается с лета 2021 года, когда некоторых сотрудников компании обвинили в сексизме и сексуальных домогательствах. Также ранее The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором сообщил о многолетнем игнорировании проблем внутри Activision со стороны её президента — Бобби Котика. По словам издания, президент знал о проблемах касательно дискриминации и харассмента, однако ничего не предпринимал для их решения, к тому же скрывал их от совета директоров, стараясь заминать отдельные случаи для предотвращения их публичной огласки.

Фото: Nintendo