Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

После вчерашней публикации The Wall Street Journal про игнорирование проблем внутри Activision со стороны её президента в лице Бобби Котика, издание выпустило новый материал. В нём редакция WSJ сообщила о том, что группа акционеров направила письмо к совету директоров Activision Blizzard с требованием отставки Бобби Котика с поста президента компании.

В письме указано, что Бобби Котик «был осведомлён о проблемах дискриминации и харассмента внутри компании, однако не смог устранить нарушения и уволить виновных в неподобающем поведении».

Помимо отставки президента, акционеры требуют снять с должностей двух других членов совета директоров, давно работающих в компании — Брайана Келли (с 1995 года) и Роберта Моргадо (с 1997 года). Все трои должны покинуть свои посты до 31 декабря 2021 года, следует из письма. Группа хочет, чтобы Келли и Моргадо были заменены сотрудником из компании, который до этого не был в должности руководителя. Если требования не будут выполнены, группа откажется голосовать за переизбрание совета директоров на следующем голосовании в июне 2022 года.

Представители Activision Blizzard на момент публикации новости никак не отреагировали на требования акционеров.

Представленная в письме группа обладает акциями в кол-ве 4,8 млн, что составляет всего 0,6% от общего числа акций Activision Blizzard. Письмо было также подписано другими акционерными фондами, общая сумма акций которых, по сообщению WSJ, является незначительной в сравнении с более крупными акционерными фондами.

Ранее после публикации материала о Бобби Котике изданием WSJ, сотрудники Blizzard вышли на забастовку возле кампуса студии в городе Ирвайн, штате Калифорния. По последним сообщениям, их число составляло более 150 человек. Сотрудники требовали отставки президента компании.

Фото: Activision Blizzard