Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 августа 2017/Игры

Полтора часа уныния — демастер конференции Xbox с E3 на Gamescom 2017


Я ничего хорошего от конференции Microsoft и Xbox на Gamescom 2017 не ждал. Потому что шоу Xbox на E3 было скучной чепухой. Потому что заранее было известно, что на Gamescom будет не конференция, а диванный стрим. В принципе, я получил именно то, чего ждал. И знаете, мне все равно обидно. Я верил в лучшее, верил, что меня все-таки удивят. Лучше не проводить шоу вообще, чем проводить такое недоразумение.

Что же было на стриме Microsoft в рамках Gamescom 2017? Много-много диванной болтовни ведущих с разработчиками, пачка роликов, уже показанных на E3, парочка хилых анонсов для галочки (ну серьезно, переиздание ReCore и DLC для Halo Wars 2?) и демонстрации новых расцветок для геймпадов Xbox One.

Из действительно нового — свежий трейлер Assassinʼs Creed: Origins. CGI-трейлер, да. Вот что мы хотим видеть по игре, которая через пару месяцев выйдет.

В десятый раз смотреть на PUBG (которая на Xbox еще и с мылом да тормозами), в которую все давно наигрались — тоже отменное развлечение. Только Cuphead неизменно радует, но она-то уже в сентябре, чего ее показывать? А главным анонсом оказался тайкун Jurassic World: Evolution (без геймплея) и это я не хочу комментировать.

Это было действительно тошно смотреть. Не знаю из-за чего больше. Из-за обиды, что Microsoft хватило наглости заново крутить виденные нами трейлеры? Возможно. Но, скорее, из-за того, что даже болтовня с разработчиками была предельно безыдейной, состоящей из вопросов типа «А каково вам было работать с САМОЙ МОЩНОЙ КОНСОЛЬЮ В ИСТОРИИ?».

Microsoft, вы всерьез думаете, что людям интересно смотреть, как бородатый мужик на диване озвучивает список старых игр, которые получат поддержку Xbox One X? Или вы думаете, что Forza Motorsport 7–Crackdown 3–Sea of Thieves — это действительно сильная линейка, стоящая того, чтобы отдать 500 баксов за новую консоль? Или вы не поняли, что мы уже догадались, что все ваши эксклюзивы — это мультиплатформа, а премьеры — демонстрация роликов, которые мы уже посмотрели два месяца назад?

Пускать заставку world premiere перед демонстрацией новой расцветки консоли и анбоксинга Xbox One X — это край. Не проводите больше шоу на Gamescom, пожалуйста.

Visa QIWI Кошелек — официальный партнер Gamescom 2017 на «Канобу».