Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Билеты на Gamescom 2017. Сколько стоит посетить игровую выставку


Gamescom — это международная выставка интерактивных игр, крупнейшее из проводимых в Европе мероприятий такого рода. У многих каждый год возникает вопрос — «а дорого ли туда съездить?».

Поэтому мы решили подсчитать, сколько в среднем стоит съездить на Gamescom и когда лучше заниматься подготовкой к данной поездке. В 2017 году все это начинается 22 августа (бизнес-день), и заканчивается 26 августа.

Билеты на Gamescom 2017. Сколько стоит посетить игровую выставку

Виза

Перво-наперво надо получить визу в Германию. Это, в общем-то, несложно, особенно если учесть, что для этого требуется обычная Шенгенская виза. Сейчас Шенген есть у многих, однако если вы вдруг попали в категорию людей, у которых визы не завалялось, то смотрите.

Получение туристического «шенгена» Германии занимает от 3 до 30 дней и стоит 35 евро (или 70 евро за экспресс-визу + 20,35 за сервисный сбор). Список необходимых документов советуем посмотреть на сайте ближайшего к вам визового центра.

Билеты на Gamescom 2017. Сколько стоит посетить игровую выставку

Перелет

Ни для кого не секрет, что чем раньше куплены авиабилеты, тем они дешевле (если вы, конечно, не поймали какую-нить крутую акцию или распродажу). Но надеяться на распродажи – дело неблагодарное, поэтому покупать билеты советуем заранее.

Итак: билет Санкт-Петербург-Дюссельдорф (прямой рейс) Аэрофлотом 22.08.2017-27.2017 на момент покупки в октябре 2016 года стоил 21200 рублей в обе стороны. Если цена кажется вам «кусачей», можно включить лайфхак, и использовать «аэрофлотовские» мили. Работает, впрочем, только в том случае, если вы регулярно летаете туда-сюда, и имеете «аэрофлотовскую» же карточку. В таком варианте билеты обошлись бы вам в 30000 миль и 6300 рублей налоги и сборы.

В том же октябре 2016 года прямой рейс Москва- Дюссельдорф стоил 18600 рублей, а рейсы с пересадками начинались от 12000 рублей.

Билеты на Gamescom 2017. Сколько стоит посетить игровую выставку

А вот если вам вдруг захотелось съездить на выставку вот прямо сейчас, а не в следующем году, то у вас два выхода. Первый: вы летите компанией Lufthansa Санкт-Петербург-Дюссельдорф туда-обратно с пересадкой в Мюнхене, что обойдется вам всего в 22600 руб. Второй — вы летите без пересадок, однако цена рейса взлетит уже до 46300 рублей.

Аналогично для москвичей, и для тех, кому до Москвы добираться ближе, чем до Питера: билет на Lufthansa из Москвы с пересадкой во Франкфурте-на-Майне на эти даты обойдется в 21700 рублей, а прямой рейс — уже в 51800 рублей на одного человека. Я бы, правда, не советовал лететь через Франкфурт, поскольку аэропорт там очень большой и довольно сумасшедший. Не повезет со стыковкой — придется много бегать.

Билеты на Gamescom 2017. Сколько стоит посетить игровую выставку

Отели

С отелями опять же есть проблема. Сам Кельн далеко не резиновый, и даже тамошнее количество отелей не особо помогает, когда начинаются разного рода выставки. Поэтому на отели цены, мягко говоря, кусаются.

Если бронировать отель (или даже хостел) в самом Кельне — то вы просто выбросите ОЧЕНЬ МНОГО денег. Так, при бронировании отеля на даты выставки в октябре месяце 2016 цены на номер в 3-х звездах начинались от 700 евро (около 49 тысяч рублей) на человека, и от 400 евро (28 тысяч рублей) в простом хостеле. Это, разумеется, с учетом всех пяти ночей.

Тут на помощь приходит тот факт, что в Германии очень хорошо развита железнодорожная сеть. Поэтому, поселившись в соседнем Дюссельдорфе, вы сможете обосноваться в 4-х звездочной гостинице по цене в 320-400 евро (21-28 тысяч рублей) за пять ночей. Правда, вставать на выставку придется на час раньше, но тут уж сами решайте, что вам важнее — час сна или пять сотен евро.

Билеты на Gamescom 2017. Сколько стоит посетить игровую выставку

Билеты на выставку

Если вам совсем повезло, и вы работаете в каком-либо издании, этот пункт вам не нужен. Мало того, что попадете внутрь бесплатно (правда, пройдя все девять кругов бюрократического ада), так еще и на бизнес-день сможете попасть. А вот если вы едете на выставку без заветного бейджа, то придется задуматься о покупке билетов.

Типов билетов там немалое количество, и чтобы побывать на всех самых «спокойных» днях выставки, вам придется выложить 28 евро с носа (по 14 за день). Пятница и суббота — самые «забитые» дни, и билеты там стоят чуть дороже. Для тех, кто выбрал проживание в Дюссельдорфе, идеальным вариантом будет покупка «послеобеденных» билетов, которые действуют только с 14.00 — правда, они есть только на пятницу и субботу.

Билеты можно купить как онлайн, так и на кассе (второй вариант несколько дороже), только учитывайте, что на данный момент билетов уже почти не осталось, а на пятницу с субботой так и вовсе размели все.

Билеты на Gamescom 2017. Сколько стоит посетить игровую выставку

Итого

Для любителей экономить по максимуму, которые успели урвать и гостиницу, и билеты на самолет заранее, пятидневный отдых встанет в 50-55 тысяч рублей. К этому добавьте некоторую сумму на еду, транспорт и разного рода сувениры, которые с вас наверняка затребуют друзья. А это еще евро 300-400.

А вот для тех, кто для себя все решил в последний момент (а также для тех, кто в принципе не считает деньги), выставка встанет в 100 и более тысяч рублей. Это, впрочем, сильно меньше, чем если бы вы в последний момент собрались на E3 — там бы вам пришлось выложить все 175 тысяч.

Visa QIWI Кошелек — официальный партнер Gamescom 2017 на «Канобу».

Больше о Gamescom 2017