Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Почему RAGE 2 анонсировали до Е3 2018? Виновата «55-тонная горилла» — Fallout 76

Когда RAGE 2 была анонсирована, некоторые игроки удивились, ведь ее показали миру всего за несколько недель до Е3 2018. Виноват в таком выборе даты вовсе не слив от Walmart. Причина кроется в «горилле» Fallout 76.

И это не мы придумали такое сравнение, а дизайнер уровней Тим Уиллитс из студии id Software. В интервью с изданием GamesIndustry.biz он рассказал, что RAGE 2 всегда хотели анонсировать до конференции Bethesda на Е3 2018. Как мы помним, на ней огромное внимание было уделено подробностям новой части постапокалиптической серии — Fallout 76. Ее Тим и сравнил с «55-тонной гориллой», с которой не хотел конкурировать.

Но RAGE 2 тоже обещает быть крайне достойной игрой. Разработчики учли ошибки первой части, сменили палитру на более яркую, а тон игры — на более веселый. Открытый мир помогает разрабатывать студия Avalanche Studios. У автора Kotaku шутер вызвал приятные ассоциации с последней частью DOOM. На отличное времяпровождение надеется и Денис Князев, но в некоторых моментах игры он все еще сомневается.

RAGE 2 выйдет весной 2019-го на PC, Xbox One и PS4.

Больше о RAGE 2