Оператор «Чёрного Адама» рассказал процессе съёмок сцены после титров

Читай нас
Обложка: постер фильма «Чёрный Адам»
Обложка: постер фильма «Чёрный Адам»

Ни для кого уже не секрет, что в «Чёрном Адаме» с Дуэйном Джонсоном в главной роли есть сцена после титров с камео одного из знаковых персонажей DC Extended Universe. Однако сегодня оператор фильма Лоуренс Шер рассказал о том, как эту сцену вообще снимали. Оказалось, что из-за ряда сложностей у героя из камео не было головы.

Осторожно, спойлеры!

Всё дело в том, что авторы фильма были не уверены, что Генри Кавилла удастся убедить снова надеть костюм Супермена. Поэтому сцену изначально снимали без него — подумали, что если актёр все же согласится, то будут думать об этом уже потом.

Сцену доснимали впопыхах, в самый последний день досъёмок, причём роль Супермена в этой сцене сыграл дублёр. Камера была поставлена так, чтобы не показывать лицо Супермена — было видно только символ «S» на его груди. Однако команда чувствовала, что идея получилась верной.

Наблюдать, как простой силуэт превращается в могущественного супергероя — ну, у нас мурашки по коже пошли. Мы подумали — «Да, это стопроцентно сработает. Осталось только выяснить, смогут ли они пригласить парня с нужной головой, чтобы он там постоял», — говорит Шер.

Реакции на тестовых были сплошь положительными, и Warner Bros. в срочном порядке отправилась договариваться с Кавиллом. В итоге контракт с актёром был подписан, и финальную часть сняли в Лондоне в сентябре, где в тот момент находился Генри. Шеру пришлось работать удалённо, потому что он не мог приехать в Великобританию — и даже так он ощущал «авторитет Кавилла». По его словам, Генри оказался «идеальным попаданием» в культовую роль.

В итоге, кажется, все остались довольны: фанаты наконец-то дождались возвращения Генри Кавилла к роли Супермена, продюсеры уже строят наполеоновские планы на вернувшегося героя, да и исполнитель роли Чёрного Адама Дуэйн Джонсон тоже наверняка рад. К тому же, недавно появилась новость о том, что Warner Bros. разрабатывает нового «Человека из стали 2», и на эти планы, по словам некоторых инсайдеров, мог повлиять именно Скала.

«Чёрный Адам» вышел в пр, окат США 21 октября. Критикам фильм не очень понравился, но зрители отнеслись к нему гораздо благосклоннее.

Читай нас