«Чёрный Адам» с Дуэйном Джонсоном заработал неутешительные рейтинги критиков

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Чёрный Адам» (2022)
Обложка: кадр из фильма «Чёрный Адам» (2022)

Кинокомикс «Чёрный Адам» (Black Adam) получил не слишком впечатляющие оценки кинокритиков после публикации рецензий. На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes у фильма на момент написания заметки 55% положительных оценок на основе 61 рецензии. В это же время на Metacritic у картины с Дуэйном Джонсоном оценка составляет 45 из 100 на основе 27 критических материалов. Зрительские рейтинги появятся после выхода «Чёрного Адама» в широкий прокат после 21 октября.

«Чёрный Адам» с Дуэйном Джонсоном заработал неутешительные рейтинги критиков - фото 1
«Чёрный Адам» с Дуэйном Джонсоном заработал неутешительные рейтинги критиков - фото 2

Дэвид Фир, Rolling Stone

«Проблема не в Джонсоне в „Чёрном Адаме“… Проблема во всём, что происходит вокруг него. Даже по сомнительным стандартам киновселенной DC происходящее — это беспорядок, облачённый в плащ».

Брайан Труитт, USA Today

«Фильм — ребёнок Джонсона, и он о сложном антигерое, которого актёр отстаивал годами. Он выигрывает несколько сражений с помощью большого количества ударов, но просто не может пройти мимо знакомых клише и недостатков».

Питер Дебрюге, Variety

«Удивительно серьёзный (но всё же достаточно мясистый) проект лишает Джонсона его величайшей сверхспособности — его чувства юмора — и позволяет звезде с теперь уже невозмутимым лицом сыграть персонажа с парой занимательных противоречий».

Питер Брэдшоу, The Guardian

«У забавного и остроумного Джонсона есть хорошие возможности для реализации фильма о супергероях в качестве сюрреалистической экшен-комедии. Жаль, что остальные герои DC-ансамбля, толпящиеся на экране, откровенно говоря, не совсем дотягивают до его уровня. Хотя короткое камео Виолы Дэвис в роли руководителя Аманды Уоллер даёт ощущение опасности».

Джон ДеФор, The Hollywood Reporter

«Джонсон создаёт притягательного антигероя, переменчивого и асоциального. Он не столько летает, сколько крадётся по небу; расправляется с противниками, как с набором невесомых пикселей графики, которыми они по сути и являются. И этот страстный проект хорошо служит персонажу, настраивая его на приключения, которые, как мы надеемся, будут менее предсказуемыми, чем сейчас».

Алонсо Дюральде, TheWrap

«Больше всего разочаровывает, что „Чёрный Адам“ — одна из самых визуально запутанных саг о супергероях от крупных студий, которая сочетает агрессивно непривлекательную графику и быстрый монтаж, буквально высасывающий напряжение прямо из каждой боевой сцены».

Дэвид Эрлих, IndieWire

«Проблема не в том, что Джонсон не умеет играть — он точно умеет! — проблема в том, что он не хочет. Он по-прежнему хочет простого обожания, которое ребёнок может испытывать к своему любимому спортсмену. Он хочет быть больше, чем жизнь. Но даже самые великие кинозвезды должны быть чуточку поменьше, чтобы дать людям возможность что-то посмотреть, а не просто восхищаться».

Читай нас