Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Объяснено: Как ожил Джон Сноу в «Игре престолов»?


В рамках этой рубрики мы объясняем какие-то спорные или просто любопытные/непонятные моменты из фильмов, игр и музыкальных альбомов. На этой неделе будет несколько заметок, посвященных «Игре престолов».

Осторожно, спойлеры!

Объяснено: Как ожил Джон Сноу в «Игре престолов»?

В финале пятого сезона Джон Сноу (на тот момент лорд-командующий Ночного Дозора) проводит Одичалых за Стену, чем вызывает недовольство многих братьев Дозора. Спустя какое-то время Олли, стюард Сноу, просит Джона выйти на улицу, где на него нападают недовольные новым лордом-командующим. Джону Сноу наносят несколько ножевых ранений, говоря при этом «За Дозор». Олли не исключение — он тоже бьет Джона ножом. Когда Сноу падает на снег, возле него помещают табличку с надписью «Предатель». Этим заканчивается пятый сезон.

В начале шестого сезона Давос Сиворт и Скорбный Эдд обнаруживают тело Джона Сноу. Давос обращается к Мелисандре (жрице Владыки Света), чтобы она воскресила Сноу, на что Мелисандра отвечает, что Джон не может умереть, поскольку в пламени она видела, как Сноу сражается около Винтерфелла. Мелисандра преодолевает кризис веры, возникший у нее после смерти Станниса Баратеона, и проводит над Джоном ритуал: она омывает его тело, постригает волосы, сжигает их, читает заклинание на валирийском языке. И это срабатывает, но не сразу. Спустя какое-то время в тело Сноу возвращается жизнь, но он не помнит ничего с той стороны.

Джон воскрес благодаря ритуалу, похожему на тот, с помощью которого несколько раз к жизни возвращался Берик Дондаррион из Братства без знамен. Разница в том, что Торос из Мира не омывал раны Берика и не срезал его волосы, а заклинание он читал не на валирийском языке. Кстати, смерть Джона практически идентична той, что представлена в книге «Танец с драконами». Отличается лишь состав братьев-предателей, решивших вершить суд над Сноу.

Объяснено: Как ожил Джон Сноу в «Игре престолов»?
Объяснено: Как ожил Джон Сноу в «Игре престолов»?

Еще о 7 сезоне «Игры престолов»:

Новости:

Статьи: