Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? Наши ставки


Новый сезон «Игры престолов» стартует уже через неделю, а мы предлагаем вам задуматься, кто из персонажей сериала не переживет этот сезон.

Осторожно, спойлеры к предыдущим сезонам!

Шестой сезон сериала запомнился не только тем, что Дейенерис наконец отправилась в Вестерос, но и тем, что Джон Сноу, трагически погибший в финале пятого сезона, вернулся к жизни с помощью магии Мелисандры.

Ряд второстепенных антагонистов сериала покинул его в прошлом сезоне, но это не значит, что в седьмом сезоне никто не погибнет. Мы все же говорим об «Игре престолов». Хоть в главных ролях и остались исключительно любимые персонажи фанатов, у некоторых из них есть все шансы не пережить новый сезон.

Петир «Мизинец» Бейлиш

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? Наши ставки

За прошедшие два сезона Бейлиш потерял практически всех своих союзников в Королевской гавани, а также поставил под сомнение доверие Сансы Старк. Как нам кажется, Долина не сможет (или не захочет) защитить своего нового лорда, и седьмой сезон станет для него последним.

Бенджен Старк

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? Наши ставки

Дядя Джона Сноу и брат Неда Старка считался пропавшим без вести с самого первого сезона «Игры престолов», но в шестом сезоне оказалось, что он жив, но стал чем-то вроде нежити. Он спас Брана, но не смог покинуть стену, потому что мертвые не могут этого сделать. Из трейлеров нового сезона мы видели масштабную битву с белыми ходоками за стеной. Вполне вероятно, что Бенджен Старк придет на помощь Джону и пожертвует собой, чтобы Сноу не умер во второй раз.

Давос Сиворт

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? Наши ставки

Бывший десница Станниса Баратеона, после его гибели ставший советником Короля Севера Джона Сноу, в шестом сезоне доказал свою преданность Джону. В седьмом он продолжит служить ему, и мы увидим, как Сноу вместе с Давосом отправляется на переговоры с Дейенерис. Сиворт — самый вероятный кандидат из людей Джона Сноу на смерть в новом сезоне, поскольку, как и в предыдущем фрагменте с Бендженом Старком, Давос наверняка будет участвовать в битве с белыми ходоками.

Один из драконов Дейенерис

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? Наши ставки

У Дейнерис Таргариен есть три своенравный дракона — Дрогон, Визерион и Рейгаль. Со временем они становились все больше и больше, и, судя по трейлеру седьмого сезона, наконец выросли до таких размеров, что способны самостоятельно разобраться с небольшой армией. Вполне вероятно, что при встрече Джона Сноу и Дейнерис он расскажет ей о белых ходоках, но она не воспримет его слова всерьез. Ровно до тех пор, пока один из ее драконов не станет жертвой ходоков и не вернется к жизни в качестве нежити.

Григор Клиган

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? Наши ставки

Сир Григор Клиган, верный слуга Серсеи Ланнистер, погибший и вернувшийся к жизни благодаря мейстеру Квиберну, скорее всего, погибнет в седьмом сезоне. В шестом сезоне в сериал вернулся его брат Сандор «Пес» Клиган, и, скорее всего, скоро мы увидим дуэль двух братьев.

Серый червь

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? Наши ставки

Главнокомандующий Безупречных и советник Дейенерис Таргариен в седьмом сезоне будет командовать ее войском при попытке взять Королевскую гавань. Вполне вероятно, что он это сражение не переживет, что очень трагично сказалось бы на его романтической линии с Миссандеей.

Варис

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? Наши ставки

Главный по слухам в мире «Игры престолов». На протяжении прошедших шести сезонов за спиной у главных героев Варис вел свою игру, заключая сделки, которые гарантируют ему положение при любом раскладе. Вполне вероятно, что в седьмом сезоне один неудачный просчет может привести к гибели Вариса.

А что думаете вы?

Еще о 7 сезоне «Игры престолов»: