Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сколько получают актеры «Игры престолов»?


Новый сезон «Игры престолов» стартует уже совсем скоро, и мы спешим поделиться с вами различными интересными фактами о сериале. В этом материале мы расскажем, сколько зарабатывают актеры «Игры престолов».

«Игра престолов» — один из самых дорогостоящих сериалов в истории. Это касается и гонораров, которые получают актеры. Так, в 2014 году создателями сериала была введена система оплаты, согласно которой все актеры были поделены на три группы:

  • В первой было пять человек (Кит Харингтон/Джон Сноу, Питер Динклэйдж/Тирион Ланнистер, Лена Хиди/Серсея Ланнистер, Эмилия Кларк/Дейенерис Таргариен, Николай Костер-Валдау/Джейми Ланнистер), каждый из них получал за эпизод по 300 тысяч долларов;
  • Во второй было больше актеров, но их роли были меньше (Натали Дормер/Маргери Тирелл, Софи Тернер/Санса Старк, Мэйси Уильямс/Арья Старк);
  • В третьей были актеры, исполнившие эпизодические роли.

Неизвестно, сколько платили второй и третьей группе, но с первой ситуация была непростой: чтобы получить оговоренную сумму, актер должен был подписать контракт на три сезона вперед.

В седьмом и восьмом сезонах ситуация изменится. Главным звездам сериала повысят гонорары, и гонорар за эпизод будет составлять уже 500 тысяч долларов.

Сколько получают актеры «Игры престолов»?

Еще о 7 сезоне «Игры престолов»: