Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Объяснено: что такое Камни Бесконечности и зачем они Таносу?


В рамках этой рубрики мы объясняем какие-то спорные или просто любопытные/непонятные моменты из фильмов, игр и музыкальных альбомов. Сегодняшнюю заметку мы посвятим фильму «Мстители: Война Бесконечности» и артефактам, за которыми будет охотиться главный антагонист фильма Танос.

Осторожно, спойлеры!

Ранее мы рассказывали подробно об этих камнях, но в этой заметке все будет представлено кратко. Для тех, кто не любит лонгриды.

Камни Бесконечности стали фигурировать в фильмах киновселенной Marvel с «Первого мстителя». Там впервые представили Тессеракт. Впоследствии пять из шести Камней Бесконечности появились в различных фильмах Marvel Studios.

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» станет кульминацией десяти лет работы студии и представит безумного титана Таноса — злодея, с которым ни Мстители, ни Стражи Галактики в одиночку разобраться не смогут. Более того, Танос вернется в четвертых «Мстителях», а значит это не типичный злодей Marvel, которого удается победить за один фильм. И все дело в артефактах, каждый из которых обладает огромной силой.

Объяснено: что такое Камни Бесконечности и зачем они Таносу?

Перчатка Бесконечности

Всего камней шесть:

  • Камень космоса — Тессеракт. Он способен создавать порталы и манипулировать пространством;
  • Камень разума — посох Локи (впоследствии камень во лбу Вижена). Он способен дать своему владельцу контроль над другими живыми существами, позволяя управлять ими и читать мысли;
  • Камень реальности — Эфир. Он дает своему владельцу возможность изменить реальность по своему усмотрению;
  • Камень силы— Сфера. Он обладает огромным количеством энергии и может разрушить целый мир по желанию своего владельца;
  • Камень времени— Глаз Агамотто. Он способен изменять ход времени, а также отправлять живых существ и предметы в прошлое или будущее;
  • Камень души — неизвестно. Этот камень пока не появился в киновселенной, но фанаты думают, что он находится в глазах всевидящего хранителя радужного моста Бифреста в Асгарде Хеймдалля и что его представят в фильме «Тор: Раграрек». Какие конкретно способности камень дает своему владельцу — тоже неизвестно.
Объяснено: что такое Камни Бесконечности и зачем они Таносу?

Камни Бесконечности

Танос стремится заполучить эти камни, чтобы поместить их в Перчатку Бесконечности и с ее помощью перестроить вселенную по своему усмотрению. Marvel Studios обещают, что «Война Бесконечности» станет кульминацией всех предыдущих фильмов, и это уже чувствуется по тизеру фильма, появившемуся в Сети в плохом качестве.

В киновселенной до «Войны Бесконечности» Танос появлялся лишь в небольших эпизодических ролях, и зрители не представляют, насколько серьезным на этот раз будет противник супергероев. Marvel Studios обещает, что в фильме представят силу каждого из Камней Бесконечности, а первая половина «Войны», скорее всего, будет посвящена попытке Таноса заполучить те из них, что находятся на Земле.

Объяснено: