Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Объяснено. Как обезьяны в «Планете обезьян» стали разумными?


13 июля в кино появится фильм «Планета обезьян: Война» — уже третья часть нового перезапуска знаменитой франшизы, в которой будет представлена последняя битва остатков человечества и разумных обезьян.

Но как обезьяны стали разумными?

В фильме «Восстание планеты обезьян» рассказывается о молодом ученом Уилле Родмане, работавшем над лекарством от болезни Альцгеймера. Опыты проводились на обезьянах. Одна из них — шимпанзе Ясноглазка — после того, как ей вкололи созданную в лаборатории вакцину, проявила агрессию, и образец посчитали неудавшимся. Но Уилл обнаружил, что поведение Ясноглазки было следствием того, что она была беременна и старалась защитить своего ребенка, который родился умнее своих сородичей из-за того, что через мать унаследовал вакцину.

Шимпанзе назвали Цезарь. Он рос дома у Родмана и осознал, что положение обезьян среди людей его не устраивает. Когда вследствие обстоятельств он оказался в обезьяннем питомнике, то Цезарь сбежал оттуда, пробрался в лабораторию и похитил оттуда новую версию вакцины. Он распылил ее в питомнике, повысив таким образом умственные способности других обезьян. С этого момента интеллект приматов начал расти, и с каждым новым фильмом он все выше и выше.

Объяснено. Как обезьяны в «Планете обезьян» стали разумными?

Уилл Родман

Больше о «Планете обезьян»: