Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр и сценарист Квентин Тарантино поклялся никогда не давать своей матери «ни гроша» из-за её оскорбления в детстве, передаёт THR.

Недавно постановщик стал гостем на подкасте The Moment, где и рассказал, что мама ругалась на него из-за его неуспеваемости в школе, пока он писал сценарии:

Она постоянно жаловалась и подкалывала меня насчёт этого. И однажды во время своей небольшой тирады она сказала: «О, и кстати, эта твоя жалкая писательская карьера [пальцами она показывала кавычки], которой ты занимаешься, — с этой чепухой покончено!» Она просто имела в виду, что не надо делать этого в классе.

Но Тарантино запомнил её слова:

Когда она сказала мне это с сарказмом, я подумал: «Так, леди. Когда я стану успешным сценаристом, ты никогда не получишь ни гроша от моего успеха. Для тебя не будет дома. Для тебя не будет ни отпуска, ни «Кадиллака», как у мамы Элвиса. Ты ничего не получишь, потому что ты так сказала.

Ведущий спросил, придерживается ли Квентин этой клятвы до сих пор, на что режиссёр ответил:

Ага. Я помог ей разобраться с налоговой службой, но без дома и без «Кадиллака».

Тогда ведущий предложил Тарантино всё равно купить маме дом, ведь её слова могли поспособствовать его успеху, но сценарист парировал:

У ваших слов есть последствия, когда вы общаетесь со своими детьми! Помните: ваш саркастический тон в отношении того, что для них имеет значение, имеет последствия.

Также в подкасте Квентин рассказал, что ограничивал репетиции Кристофа Вальца с другими актёрами на съёмках «Бесславных ублюдков».