Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стивен Лэнг, исполняющий роль полковника Майлза Куоритча в кинофраншизе «Аватар» Джеймса Кэмерона, сказал, что сценарий финальной части заставил его плакать.

Об этом актёр рассказал в рамках интервью с изданием Collider в честь премьеры триллера «Не дыши 2». Часть разговора была посвящена сиквелам «Аватара» и работе с Кэмероном.

Сначала Лэнг поведал историю о том, как режиссёр решал проблемы на съёмках с применением новых технологий, а потом рассказал о своей реакции на чтение заключительного сценария:

Когда я закончил последний, финальный, сценарий, я плакал. Я думал о том, как это красиво. [Кэмерон] рассказывает отличную и красивую оригинальную историю, и я просто был невероятно тронут ей. Я надеюсь и верю, что публика тоже будет тронута, потому что [Кэмерон] очень хорош в том, как перенести историю со страниц на экраны именно так, как она написана в сценарии. Вы поймёте, когда увидите.

Ранее Кэмерон говорил, что Куоритч будет злодеем во всех четырёх сиквелах. Первая часть вышла в 2009 году, премьера «Аватара 2» запланирована на 15 декабря 2022 года, «Аватара 3» — на декабрь 2024, «Аватара 4» — на декабрь 2026, «Аватара 5» — на декабрь 2028.

А 12 августа в России выйдет фильм «Не дыши 2», где Лэнг снова сыграл слепого опасного старика.