Читай нас
Вальцу запрещали репетировать сцены в «Ублюдках», чтобы шокировать других актеров - изображение обложка

Режиссёр Квентин Тарантино принял участие в подкасте The Moment с Брайаном Коппелманом, где рассказал некоторые подробности об участии Кристофа Вальца в фильме «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds). Тарантино заявил, что персонаж Ганс Ланда, которого сыграл Вальц, самый забавный из всех им созданных. Также режиссёр решил изменить процесс репетиций и шокировать других актёров талантом Кристофа Вальца, с которым большинство членов каста не были знакомы.

«Я сказал ему, что не делаю это для какой-то извращённой игры… Всем очень интересно, кто играет Ганса Ланду. Затем я сказал ему, что не хочу, чтобы он плохо читал сценарий, но хочу, чтобы он сдерживался. Остальные не должны подумать, что получат представление о том, кем Вальц на самом деле собирается быть. По шкале от одного до десяти – это должно быть шесть. Он должен был быть достаточно хорошим, и я не хотел, чтобы другие знали Ланду.

Вальц согласился с просьбой Тарантино, но на этом режиссёр не остановился. Он также не захотел, чтобы актёр репетировал сцены с Дайан Крюгер и Брэдом Питтом. Это было сделано для того, чтобы коллеги Вальца по съёмкам не узнали о его способностях, пока не включатся камеры. Единственным актёром, с которым Кристоф Вальц отрепетировал сцену до самих съёмок, стал Дени Меноше – он исполнил роль французского фермера в начале фильма.

За роль Ганса Ланды Кристоф Вальц получил премии «Оскар» и «Золотой глобус» в 2010 году.

Читай нас