Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Mario+Rabbids: Kingdom Battle на E3 2017. Что ожидать от игры?


Слухи о партнерстве Nintendo и Ubisoft, результатом которого должен стать кроссовер Марио и вселенной Raving Rabbids, бродили по сети уже очень давно. Об этом мы писали и в наших ожиданиях от выступления Ubisoft в рамка выставки E3 2017. Что же, тут вышло без сюрпризов – игра действительно существует, и представлял ее сам Сигэру Миямото, но разрабатывают Mario+Rabbids: Kingdom Battle в Европе, силами именно Ubisoft. Причем в работе проект уже 3 года. Долго же разработчикам удавалось предотвращать утечки.

Так на что же похож этот странный кроссовер? Давайте разбираться.

Kingdom Battle – это ролевая игра с открытым миром и тактическими пошаговыми битвами. Платформинга не будет ни в каком виде – с этого условия началась разработка игры. Зато монетки останутся, это важно! Поиграть точно дадут за Марио, Луиджи, Йоши и принцессу Пич. Ну и за кроликов, разумеется.

Врагами, впрочем, тоже будут кролики, ведь история завязана как раз на том, что кролики вторглись в Грибное Королевство.

А еще они будут прикидываться разными персонажами из вселенной Марио и других игр Nintendo. Так в дебютном ролике нам показали огромного кролика Донки Конга. Даже в фирменном галстуке! Кстати, интересно, а можно ли будет самому переодевать кроликов, и будет ли экипировка влиять на характеристики?

Что же до геймплея, то Сигэру Миямото, если верить его словам, лично распорядился, чтобы Ubisoft сделали что-то совершенно новое в рамках знакомой вселенной. Так что же нового в RPG про Марио? Их вон сколько было, скажете вы. И действительно, есть целая серия ролевых игр про знаменитого водопроводчика – Paper Mario, а еще 1996 году выходила игра прямо с таким названием – Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars.

Однако же проект от Ubisoft действительно предлагает кое-что новое – бои тут устроены не как в классических JRPG, а, скорее, как в Final Fantasy Tactics. Судя по тому, что нам показали в геймплейном видео, большое значение будет иметь именно позиционирование персонажей на поле боя и использование особенностей местности. Забавно, но происходящее напоминало даже XCOM: Enemy Unknown.

Но на этом информация о Kingdom Battle заканчивается. Добавить можно только то, что выглядит игра отменно. В жизни бы не подумал, что это сделали не в Nintendo. Похоже, Ubisoft очень серьезно подходит к разработке.

Выйдет игра уже 29 августа эксклюзивно для Nintendo Switch. Так что в ближайшее время можно ждать больше подробностей. Меня вот, например, волнует, что там будет с сюжетом. И нет, я не шучу.

Больше материалов по E3 2017