Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Мандалорец»: Розарио Доусон, сыгравшую Асоку Тано, обвинили в трансфобии. Она ответила на критику - изображение обложка

В пятом эпизоде второго сезона сериала «Мандалорец» под названием «Джедай» зрители впервые увидели Асоку Тано в исполнении актрисы Розарио Доусон. В новом интервью она ответила критикам ее назначения на эту роль.

Разговор проходил с изданием Vanity Fair, а один из вопросов касался обвинения в трансфобии. Дело в том, что в прошлом году друг семьи Доусон подал против нее иск, в котором обвинял актрису и ее семью в предвзятости против транссексуальных людей. Поэтому Розарио спросили о том, что бы она сказала фанатам, считающим ее трансфобкой.

Ну, во-первых, я просто хочу сказать, что понимаю это и то, почему люди были обеспокоены и до сих пор обеспокоены. Я бы чувствовала то же самое, если бы услышала некоторые из таких обвинений. Но, как мы могли убедиться за последние месяцы, правда уже всплывает наружу. Каждое заявление о дискриминации было отклонено тем человеком, который их и сделал. И, как вы сказали, тот факт, что это исходит от кого-то, кого я знала с подросткового возраста — лучшую часть моей жизни — и кому моя семья пыталась помочь и не раз помогала, очень сильно меня огорчает. Но я по-прежнему очень сочувствую ему.

Согласно судебным протоколам, 18 из 20 исков были отозваны, а адвокат истца отказался от дела. Но остаются еще 2 иска о драках. Интервьюер предположил, что все равно есть люди, которые скажут: «Ну, это всего лишь еще один пример того, как богатый и известный человек подминает под себя систему». Поэтому следующий вопрос был о том, что можно сказать таких людям.

Причина, по которой все иски о дискриминации были отклонены, заключается в том, что тех событий не было. Меня воспитывали инклюзивно и с любовью, и именно так я прожила всю свою жизнь. Я всегда использовала свое положение, чтобы бороться за ЛГБТК-сообщество и помогать ему, а также использую свою платформу, чтобы транссекуальные люди были услышаны — как в художественных, так и в документальных работах, которые я продюсировала или режиссировала. Так что я думаю, что моя позиция предельно ясна.

«Мандалорец»: Розарио Доусон, сыгравшую Асоку Тано, обвинили в трансфобии. Она ответила на критику - фото 1
Читай нас