Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В пятом эпизоде второго сезона сериала «Мандалорец» зрителям наконец-то раскрыли настоящее имя «малыша Йоды», а также рассказали о его происхождении. Ниже имеются спойлеры!

Тринадцатая глава шоу получила название «Джедай». Там Дин Джарин (Педро Паскаль) продолжает свои поиски джедаев, чтобы отдать им Дитя. Ранее мандалорка Бо-Катан рассказала ему о том, что на планете Корвус можно найти джедайку по имени Асока Тано — одну из самых популярных героинь «Звездных войн». В серии ее сыграла Розарио Доусон, и это было первое живое воплощение на экране бывшего падавана Энакина Скайуокера.

Асока установила силовую связь с Дитя и рассказала, что может понимать его. Оказалось, что настоящее имя «малыша Йоды» — Грогу. Его растили и обучали в Храме джедаев на Корусанте. В конце Войн клонов, когда к власти пришла Империя, Грогу был спрятан, но позже кто-то выкрал его из Храма. Также Тано рассказала о магистре Йоде, который принадлежал к той же расе, и о Силе, из-за которой у Грогу есть сверхспособности.

Асока отказалась брать Грогу для обучения, но посоветовала мандалорцу отвезти его в древние руины храма на планете Тайтон, где есть мощная связь с Силой, чтобы малыша могли найти другие джедаи.

Шестой эпизод нового сезона выйдет 4 декабря.

«Мандалорец»: раскрыто настоящее имя и происхождение «малыша Йоды»