Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Кто под маской нового Бэтмена в Injustice 2? Разбираем еще одну теорию


В Сети появилась шестая часть комикса-предыстории к Injustice 2, и в ней есть несколько интересных моментов, которые проливают свет на тайну личности нового Бэтмена во вселенной Injustice: Gods Among Us.

Внимание, спойлеры!

Ранее мы уже писали о том, что новый Бэтмен, не боящийся убивать злодеев, убивает Аманду Уоллер и берет под контроль ее Отряд самоубийц. Преступники нужны ему, чтобы прорваться в тюрьму, где удерживают бывших лидеров Режима – Супермена, Робина и Киборга. Но нужен им совсем не Супермен, а Дэмиен Уэйн, сын Брюса Уэйна, во время конфликта Бэтмена и Супермена поддержавший Кларка и Режим.

Кто под маской нового Бэтмена в Injustice 2? Разбираем еще одну теорию

Новый Бэтмен отрубает электричество, благодаря чему Супермен выбирается из своей камеры. Пока Бэтмен Брюс Уэйн занят Кларком, а охрана и другие супергерои пытаются помешать Отряду самоубийц, к камере Дэмиена Уэйна пробирается его мать Талия Аль гул и вместе с ней неизвестная девушка примерно того же возраста, что и Дэмиен. Талия говорит Дэмиену, что это его сестра Атанасия (Athanasia). Причем она называет ее «Daughter of the Bat», подразумевая, что она тоже дочь Бэтмена, только в отличие от Дэмиена Атанасия всю жизнь провела с Лигой Убийц.

Кто под маской нового Бэтмена в Injustice 2? Разбираем еще одну теорию

Мотивы Талии Аль Гул не сильно оригинальны – подобно остальным злодеям, после падения Режима она хочет прийти к власти, поэтому ей нужны союзники. И она видит Дэмиена одним из них. В финале комикса они покидают тюрьму с помощью телепорта.

Кто под маской нового Бэтмена в Injustice 2? Разбираем еще одну теорию

А теперь главное – как это все связано с новым Бэтменом? Самым прямым образом. В интернете я встретил интересную теорию, согласно которой новый Бэтмен – Ра’с Аль Гул, помолодевший с помощью ямы Лазаря. Вот какие аргументы есть в пользу этой теории:

    1. Вместе с Талией и Атанасией он отправился в тюрьму Режима, чтобы освободить Дэмиена. Учитывая, что Ра’с – дед Дэмиена, это объясняет, почему он решился помочь своей дочери (Талии).
    1. Ра’с – лидер Лиги Убийц, соответственно, для него нет никаких проблем в том, чтобы убивать тогда, когда это необходимо. Что и делает новый Бэтмен.
    1. При встрече с Брюсом Уэйном новый Бэтмен говорит ему, что он уже стар и слаб. Вполне вероятно, что Ра’с этим подтверждает тот факт, что он может омолодиться, вернув себе силу, а Брюс нет.
    1. Ра’с существует во вселенной Injustice, так как его можно увидеть в одной из концовок Injustice 2. Правда, там он представлен в своем классическом виде. Но и описанные в той концовке события происходят значительно позже того, что мы видим в комиксе.

Есть у этой теории и погрешности. Например, самая явная – Ра’с никогда не любил огнестрельное оружие, предпочитая ему холодное. Новый Бэтмен при этом убивает именно пулями. В то же время он вполне может делать это для отвлечения внимания. А что думаете вы? Может ли Ра’с Аль Гул быть новым Бэтменом во вселенной Injustice?

Больше об Injustice 2:

Новости:

Статьи: