Читай нас
В Injustice 2 Бэтмен убивает злодеев. Чем он тогда лучше Супермена? - изображение обложка

Во втором номере Injustice 2, комикс-приквела одноименной игры, Темный рыцарь раскрывается с неожиданной стороны.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Ранее мы рассказывали о том, что Аманда Уоллер похитила Харли Квинн, чтобы сделать ее частью Отряда самоубийц. Во вселенной Injustice раньше не было Отряда, а Харли после всего произошедшего стала одним из главных союзников Бэтмена. И Темный рыцарь не мог оставить ее пропажу без внимания.

В Injustice 2 Бэтмен убивает злодеев. Чем он тогда лучше Супермена? - фото 1

В новом номере он находит правительственное учреждение, где Уоллер содержит злодеев в рамках программы Отряд самоубийц. Бэтмен благодарит Аманду за то, что она помогла ему найти всех этих преступников, а затем расстреливает (!) частьприсутствующих в комнате, кроме Харли Квинн. Кто из злодеев в комнате при этом погибает – не показывается.

В Injustice 2 Бэтмен убивает злодеев. Чем он тогда лучше Супермена? - фото 2
В Injustice 2 Бэтмен убивает злодеев. Чем он тогда лучше Супермена? - фото 3

Таким образом, после всего произошедшего в Injustice: Gods Among Us Бэтмен делает по сути то же самое, что когда-то привело Супермена к тирании. Чем в таком случае он лучше Кларка? Или это значит, что спустя годы после начала их войны Бэтмен все же осознал, что Кент был прав, но признать свою неправоту Брюсу Уэйну не позволяло чувство гордости?

В Injustice 2 Бэтмен убивает злодеев. Чем он тогда лучше Супермена? - фото 4

Параллельно сюжет рассказывает о Докторе Фэйте, который с помощью магии телепортируется в другую вселенную, в которой он много лет назад оставил Дину Лэнс (Черная канарейка) с местным Оливером Квинном (Зеленая стрела) после того, как Дина погибла от рук Супермена. Фэйт объясняет им, что в родной для Лэнс вселенной все изменилось, и теперь Бэтмен пытается восстановить все, что было разрушено. И ему пригодилась бы помощь старых друзей.

В Injustice 2 Бэтмен убивает злодеев. Чем он тогда лучше Супермена? - фото 5
Читай нас