Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

WTF?! Еще один Бэтмен в Injustice 2. Разбираемся, кто под маской


25 апреля в сети появилась третья часть комикса Injustice 2, которая является приквелом к одноименной игре. В ней представили совершенно нового для вселенной персонажа. Это Бэтмен, чьи методы крайне радикальны — он убивает своих врагов. Но кто скрывается под маской? Мы решили порассуждать на эту тему.

Внимание, спойлеры!

В комиксе Injustice 2 впервые в этой вселенной появился Отряд самоубийц. Аманда Уоллер похитила Харли Квинн, так как правительство не простило ее прошлые преступления в отличие от Темного рыцаря, который во время войны с Режимом Супермена сделал Квинн частью сопротивления. Уоллер вживляет Харли бомбу, чтобы та оставалась под контролем, но затем на базе Отряда появляется Бэтмен. И он хладнокровно убивает Аманду и Рика Флагга, расстреливая их из автомата.

Когда комикс только вышел, мы предположили, что это закономерное развитие философии Брюса Уэйна, который спустя годы войны с Суперменом все же осознал, что Кларк был в чем-то прав, и иногда нужно действовать радикально, чтобы создать мир во всем мире.

WTF?! Еще один Бэтмен в Injustice 2. Разбираемся, кто под маской

Но как бы не так!

Это совершенно новый Бэтмен. В третьей части он берет Отряд самоубийц под свой контроль, взрывая заряды у тех злодеев, которых он считает бесполезными. Затем он покидает здание вместе с оставшимися, и на улице встречает Брюса Уэйна. Два Бэтмена вступают в схватку, и новый Темный рыцарь оказывается сильнее. Но кто он такой?

Джейсон Тодд

WTF?! Еще один Бэтмен в Injustice 2. Разбираемся, кто под маской

В основной вселенной Джейсон Тодд — второй Робин Бэтмена, который погиб от рук Джокера и воскрес спустя несколько лет. Вернувшись с того света, он стал Красным колпаком, и его методы были более радикальны, чем те, которых придерживался Темный рыцарь. Тодд винил Бэтмена в том, что он не смог спасти его от Джокера, но спустя какое-то время все же стал частью Бэт-семьи.

Во вселенной Injustice Джейсон Тодд не появлялся. Впрочем, это не значит, что его не было. Возможно, его история подобна оригинальной — гибель от рук Джокера, но когда он вернулся к жизни, то увидел Режим и понял, что Бэтмен не прав. Тодд мог решить заменить Бэтмена, став тем Темным рыцарем, который нужен этому миру. Это бы объяснило красные элементы в костюме нового Бэтмена. Это самый вероятный вариант из всех.

Бэтмен из параллельной вселенной

WTF?! Еще один Бэтмен в Injustice 2. Разбираемся, кто под маской

В Injustice уже появлялась Лига справедливости из другой вселенной. Именно она помогла Бэтмену одолеть Режим Супермена. Если Бэтмен и его люди смогли найти дорогу в другие миры, то что мешает сделать то же самое супергероям (или суперзлодеям) из параллельных вселенных? В Injustice был выпуск, в котором был представлен альтернативный ход событий, при котором Джокера убил не Супермен, а Бэтмен. Брюс таким образом спас Землю от многочисленных смертей и разрушений. Но что, если в одном из альтернативных миров Бэтмен, убив Джокера, стал совершенно другим человеком? Что, если именно он создал Режим в том мире, и, установив тиранию, отправился наводить порядок в других вселенных?

Томас Уэйн

WTF?! Еще один Бэтмен в Injustice 2. Разбираемся, кто под маской

В комиксе Flashpoint описывались альтернативные события. Там в роковую для семьи Уэйнов ночь погибли не родители Брюса, а он сам. Марта тогда сошла с ума, превратившись впоследствии в Джокера, а Томас стал Бэтменом, только более жестоким и радикальным, чем его сын. Что если во вселенной Injustice Томас Уэйн на самом деле не погиб? Зная любовь сценариста Тома Тэйлора к клиффхенгерам, такой ход вполне можно ожидать. Томас мог жить в тени, но узнав о том, что его сын пошел не той дорогой, решил показать ему, что значит быть Бэтменом. Впрочем, это может быть, опять же, Томас Уэйн из альтернативной вселенной.

WTF?! Еще один Бэтмен в Injustice 2. Разбираемся, кто под маской

Часть фанатов думает, что под костюмом нового Бэтмена скрывается Супермен. Якобы это объясняет его горящие красным цветом глаза. На мой взгляд, это довольно нелепо, так как даже ослабленный Супермен смог бы убить Бэтмена без применения своих способностей.

А как считаете вы? Кто этот новый Бэтмен?

Больше об Injustice 2: