Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Комик Идрак Мирзализаде стал героем специального репортажа YouTube-канала «Редакция».

В выпуске он рассказал, с чего началась травля против него, и о том, почему его шутку восприняли вне контекста. Также он рассказал о подробностях нападения на него, о том, как на него завели дело и как он отправился в спецприёмник. В выпуске также появились и другие комики, которые рассказали свою точку зрения на ситуацию, произошедшую с Мирзализаде, — Артур Чапарян, Кирилл Селегей, Сергей Орлов и Костя Пушкин.

Идрак Мирзализаде признался в выпуске, что сейчас по улице ходит в маске, чтобы не привлекать лишнее внимание.

«Если вырезать [шутку] и подавать в определённом контексте, то, конечно, она грубоватая. Если её вырезать и писать людям, что себе позволяет этот хач, мне кажется, да», — сказал он по поводу своей шутки.

На Идрака Мирзализаде завели административное дело о разжигании ненависти или вражды. Поводом стала шутка комика о русских и фекалиях, которая получила негативный отклик от подписчиков комика в Instagram, и спровоцировала нападение на Идрака. Впоследствии он утверждал, что не хотел никого оскорбить, а шутка была нацелена на высмеивание ксенофобии. В конечном счёте Таганский районный суд признал комика виновным. Идрак был арестовал на десять суток.