Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

С момента выхода игры 28 сентября New World потерял порядка 600 тыс. человек одновременно играющих или почти 70%. Показатели упали со среднего значения в 900 тыс. человек в конце сентября и до среднего значения в 300 тыс. человек на момент публикации 29 октября.

Количество играющих в New World за месяц с момента релиза упало почти на 70%

Тем не менее — на данный момент игра находится в тройке лидеров по количеству одновременно играющих в Steam. На первом месте закрепилась Counter-Strike: Global Offensive, а на втором — Dota 2. Однако с такими темпами падения New World рискует покинуть тройку лидеров довольно быстро.

Разработчики стараются поддерживать интерес к проекту различными ивентами и внедрением новой косметики, однако, похоже, это мало влияет на ситуацию.

Одна из вероятных причин ухода игроков — монотонный игровой процесс. Помимо этого, игроки устают от ботов или случайных банов без причины, а также от различных багов, как например внезапная перемотка времени на одном из серверов. На данный момент разработчики заняты различными фиксами и исправлениями, однако игроки жаждут новый контент, которого, пока что, на горизонте не видно.