Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Боты в New World постепенно становятся серьёзной проблемой для игроков. Всё дело в том, что боты разрушают внутриигровую экономику за счёт перенасыщения рынка огромным количеством одинаковых ресурсов.

Игроки всё чаще замечают ботов, которые целыми днями занимаются одним и тем же видом деятельности. Например, собирают травы или ловят рыбу, а затем бегут продавать добытое на рынок, чтобы затем бежать обратно и повторять процесс до бесконечности.

Например, пользователь Reddit — TheCanabalisticBambi — поделился постом с видео, где ему с друзьями удалось «поймать» бота — он застрял в их палатках, пытаясь добраться до места сбора ресурсов. В комментариях другие пользователи сообщили, что встречали и других подобных ботов.

В основной своей массе боты, запрограммированные на примитивный алгоритм действий в виде сборки ресурсов — безобидны. Однако в рамках New World боты приводят к инфляции внутриигрового рынка за счет добычи и последующей продажи избыточного количества одинаковых товаров, которые скапливаются на полках и тут же теряют в цене, мешая нормальным игрокам зарабатывать.

На данный момент Amazon не удалось решить проблему с ботами, поэтому игрокам приходится использовать креативные методы борьбы с ними. Например, натравливать на них кабанов и любую другую враждебную фауну.