Читай нас
В New World игроки стали использовать баны как способ победы в клановых войнах - изображение обложка

Игроки неоднократно жаловались на баны в New World без причины, теперь таких жалоб стало еще больше из-за нового эксплоита системы.

В игре есть ограниченные по времени ивенты, завязанные на PvP-борьбе игроков, в которой обычно принимают участие группы или кланы. И чтобы ослабить определенный клан, игроки прибегают к грязной тактике — к бомбингу вражеских игроков различными жалобами, из-за которых «жертвы» получают временный бан.

Один из пользователей Reddit под никнеймом grayson1478 поделился постом, в котором сообщил о бане 50 из 100 человек его боевой группы. Всё из-за того, что их группа часто принимала участие во внутриигровых войнах и захватах территорий.

В другом посте на форуме New World геймер сообщил, что топовые игроки в его группе получили внезапный временный бан, и они не смогут принять участие в грядущем военном ивенте.

Многие геймеры считают нынешнюю систему модерации в New World неприемлемой, так как она работает не во благо, а против игроков. Многие связывают легкость абьюза системы с тем, что она — автоматизированная и не рассматривает жалобы в деталях. Это позволяет нечестным игрокам забрасывать других жалобами, чтобы «жертвы» получали временный бан без причины. Так, например, один из игроков получил бан за то, что освежевал чужого кабана.

При этом разработчики опровергают заявление об автоматизированности системы модерации — по их словам, модерацией занимаются «живые люди», которые оценивают каждый случай и выносят соответствующее решение.

Читай нас