Илон Маск сообщил сотрудникам Twitter о возможном банкротстве соцсети

Читай нас
Обложка: фото из соцсети Илона Маска
Обложка: фото из соцсети Илона Маска

Новый владелец Twitter Илон Маск в своём первом обращении к сотрудникам соцсети объявил о том, что компанию может ждать банкротство, если она не начнёт приносить больше прибыли, — об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой людей, знакомых с ситуацией. Сообщение о возможном банкротстве прозвучало на фоне увольнения половины сотрудников и запрета Маска работать оставшимся людям удалённо.

Кроме того, Илон Маск объявил своим сотрудникам, чтобы те готовились к 80-часовой рабочей неделе, и лишил их привилегий в виде бесплатной еды. Глава Twitter также объявил, что если сотрудники не готовы менять удалённую работу на реальное присутствие в офисе, то они могут покинуть компанию. На вопрос о перспективе истощения от 80-часовой рабочей недели Маск ответил, что им всем необходимо быть «более хардкорными».

Тем временем, пользователи Twitter высказывали недовольство о новой политике соцсети, введённой Маском. В частности, от пользования платформой отказалась актриса Вупи Голдберг из-за наплыва непозволительных комментариев, а писатели Стивен Кинг и Нил Гейман подвергли критике верификацию аккаунта и получение синей галочки.

Читай нас