Вупи Голдберг покинула Twitter из-за устроенного Илоном Маска «беспорядка»

Читай нас
Обложка: скриншот «Канобу» // YouTube-канал The View
Обложка: скриншот «Канобу» // YouTube-канал The View

Актриса Вупи Голдберг в рамках шоу The View объявила о том, что покидает Twitter из-за устроенного Илоном Маском беспорядка. Речь идёт о массовом увольнении сотрудников, платных голубых галочек верификации и возросшем количестве расистских комментариев после послаблений в политике высказываний в соцсети. Голдберг допустила, что в будущем, возможно, вернётся в Twitter, но пока ничего общего с платформой иметь не хочет.

«Сегодня я заканчиваю [с Twitter], потому что вижу, какой там беспорядок. Я устала от того, как некоторые взгляды, находящиеся под запретом, возвращаются обратно. Так что я ухожу. Если всё уляжется, и я почувствую себя более комфортно, то, возможно, вернусь. Но на сегодняшний вечер я покончила с Twitter», — объявила актриса.

До этого с критикой изменений в Twitter выступали писатели Стивен Кинг и Нил Гейман. Первого не устроила стоимость верификации аккаунта, а второй остался недоволен лёгким получением голубой галочки любым пользователем. На эту проблему также указали некоторые журналисты, создав «подтверждённые» аккаунты Бена Аффлека и Тоби Магуайра, а после создав анонсы новых фильмов о Бэтмене и Человек-пауке.

Недавно также были новости о том, что Илон Маск хочет вернуть часть уволенных сотрудников в Twitter, чей штат сократился на 50% после покупки предпринимателем соцсети.

Читай нас