Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Hidden Agenda на выставке E3 2017 — конкурент Detroit?


Раньше в игровой индустрии была только одна компания, выпускающая то самое интерактивное кино. Теперь же в этом, прямо скажем, сложном жанре выступает сразу несколько студий. Мы и глазом не успели моргнуть, как разработчики из Supermassive потеснили Quantic Dream на их же поле. Вышедшая в 2015 году Until Dawn — лучший интерактивный фильм на сегодня, и как только Кейдж это проглядел? Теперь же главный вопрос — сможет ли Hidden Agenda, новая игра Supermassive, потягаться с Detroit: Become Human?

Until Dawn была тяжелым долгостроем, который разработчики еле вытянули. Но оно того стоило, игра по многим показателям превосходила все предыдущие проекты Девида Кейджа. Особенно это казалось реиграбельности и нагнетания саспенса. Мы в фильмах так за персонажей не переживали, как в Until Dawn. Многие проходили игру по несколько раз, пытаясь спасти всех героев.

Уже тогда разработчики заметили, что многие игроки собираются за их игрой в группы по несколько человек.

Наблюдение вылилось в целую геймплейную идею для новой игры студии. Hidden Agenda — часть новой инициативы Sony под названием PlayLink позволяющей игроками использовать свои iOS и Android устройства в качестве контроллеров и коллективно принимать решения. Впрочем, не такой уж и новой — с помощью смартфона можно было проходить и Beyond: Two Souls.

В центре сюжета игры, вероятнее всего, снова будет маньяк (тот лысый красавчик из трейлера), а мы будем играть за двух беззащитных дам. Но настолько ли они беззащитные мы узнаем только после релиза.

Hidden Agenda пытается завлечь игрока новой системой управления и стать первой в мире «патигейм про маньяка». Настолько ли это интереснее вдумчивого одиночного прохождения, я не знаю. Но очень надеюсь, что игру можно будет пройти и «без никого» дома в темной комнате.

Hidden Agenda на выставке E3 2017 — конкурент Detroit?

По сути, вырисовывается что-то типа интерактивной настолки для шумной компании. Судя по трейлеру, придется старательно прятать от друзей свои «скрытые мотивы» и бить четко в спину.

Получится ли у Supermassive повторить успех Until Dawn — вопрос, скорее, риторический, но игру стоит ждать уже из-за ее потенциально напряженного сюжета и нетривиального подхода к игровому процессу.

А вы бы стали бы играть в такую игру в компании друзей? Или лучше все же сычевать одному?

Больше материалов по E3 2017