Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Гайд. Советы по выживанию для новичков в Fallout 76

Fallout 76 — первая игра в серии, ориентированная на онлайн-прохождение. В ней хватает не самых очевидных моментов, потому этот гайд призван помочь новичкам, чтобы выживание во время постапокалипсиса стало немного проще.

  • Разбирайте мусор. В игре часто приходится собирать огромное количество хлама, который весит достаточно много. Но если разобрать его при помощи отдельного пункта у верстака, то у вас останутся только необходимые компоненты, весящие значительно меньше. Затем их можно оставить в своем лагере, чтобы освободить место.
  • Читайте рецепты. В игре огромное количество рецептов оружия, брони, построек и прочего. Для начала их нужно найти, но затем обязательно прочитайте их в заметках. Только тогда откроется крафт необходимого предмета.
  • Делайте «грузы» из компонентов и продавайте их. Когда компонентов для крафта вроде стали или дерева станет очень много, вы обнаружите, что роботы не покупают их. Тогда вы можете скрафтить «грузы» (упаковки ресурсов), чтобы продать уже их.
  • Быстро перемещайтесь с друзьями. Когда вы играете группой, то каждый человек может служить в качестве точки быстрого перемещения, причем бесплатно. Используйте это, если вы разошлись в разные стороны, а теперь хотите вновь собраться вместе.
Гайд. Советы по выживанию для новичков в Fallout 76
  • Проверяйте все доступные для получения перки. Когда в игре прокачиваешь уровень, то появляется возможность увеличить один из параметров S.P.E.C.I.A.L., а затем тебе предлагают карточки-перки на основе твоего выбора, которые появляются рандомно. Однако можно посмотреть и все остальные карточки, доступные на данном уровне, чтобы изменить свой выбор и вкачать что-нибудь другое.
  • Разбирайте лишние виды оружия и броню. Это позволит вам узнать рецепты улучшений, которые усилят экипировку.
  • Как закрепить за собой силовую броню. Чтобы носить силовую броню, у игрока должен быть достаточный уровень, соответствующий всем ее компонентам, но можно поступить проще. Переместите все детали брони к себе в инвентарь, а сами войдите в оставшуюся основу. Она автоматически закрепится за вами, так что никто не сможет ее украсть.
  • Не позволяйте еде испортиться. Еда не будет вечно лежать в вашем инвентаре — со временем она портится и становится практически бесполезной. Потому как только вы найдете съедобные припасы, лучше сразу же из них приготовить что-нибудь.

Написано по материалам IGN.

Fallout 76 уже доступна для игры на РС, Xbox One и PS4. Ранее мы рассказывали, как энтузиасту удалось улучшить графику игры.

Больше о Fallout 76