Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Гайд по Warface. Все способы улучшения графики в игре - изображение обложка

Для большинства многопользовательских игр визуальная составляющая не так важна, как геймплей. Тем не менее, всегда есть желание выжать из своего железа максимум — чтобы игра выглядела как можно лучше. На примере Warface мы решили рассказать, как можно улучшить графику на разных системах.

Гайд по Warface. Все способы улучшения графики в игре - фото 1

К сожалению, как не старайся, каких-то критических изменений визуальной составляющей добиться не получится. Однако картинка станет немного насыщеннее и контрастнее — после следующих манипуляций. Не забывайте, что вы всегда можете поиграться с настройками вашего монитора и настроить контрастность, яркость, гамму и цветовой баланс так, чтобы играть было приятнее.

Избавляемся от «кубиков» на оружии

Только для обладателей карточек от NVIDIA:

Даже при максимальных настройках графики самые наблюдательные и внимательные могут заметить так называемые «кубики» — нечеткие текстуры на оружии. Это особенно заметно на оружии со скинами. Чтобы оружие стало выглядеть более четким, объемным и естественным, необходимо в панели управления NVIDIA изменить лишь один параметр.

Гайд по Warface. Все способы улучшения графики в игре - фото 2

А именно: выкрутить анизотропную фильтрацию до максимальных значений. Для этого зайдите в управление параметрами 3D. В раздел программные настройки. Нажмите добавить Warface (game.exe) и активируйте пункт (по умолчанию он будет выключен) анизотропная фильтрация 16х. После этого вы заметите как текстуры (не только оружия) стали более четкими. На скринах это не так заметно.

Делаем более насыщенные и яркие цвета

Гайд по Warface. Все способы улучшения графики в игре - фото 3

Для обладателей видеокарт от NVIDIA:

Ищем раздел в панели управления регулировка параметров цвета рабочего стола. Ползунок цифровой интенсивности передвигаем с 50% до 60-70%. Профит: картинка должна стать более насыщенной.

Гайд по Warface. Все способы улучшения графики в игре - фото 4

Для обладателей видеокарт от AMD:

Эффекта сочной и насыщенной картинки могут добиться и обладатели карточек от AMD. В настройках Radeon достаточно перейти в раздел дисплейи определить для себя идеальные настройки оттенка, насыщенности и контрастности. В этом видео подробно рассказывается о том, как правильно настраивать цвета.

Убираем «лесенки» и размытие

Даже с учетом проставленного сглаживания в игре при выключенной опции размытие в движении наблюдаются «лесенки». Проблема решается с помощью ручного включения сглаживания в панели управления NVIDIA или в настройках AMD. Не забывайте проставлять галочку напротив пункта замещение настроек приложения.

Данный совет предназначен только для обладателей мощных систем.

Можно ли использовать SweetFX для улучшения графики в Warface? Ответ — нет!

Согласно ч. 20 правил игры, запрещается использовать любые модификации. То есть установка и использование сторонних программ в Warface для улучшения графической части карается баном.

Читай нас