Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Гайд по Assassin’s Creed: Odyssey. Где найти лучшее оружие?

В Assassin’s Creed: Odyssey очень много всяческого лута — это роднит ее с Diablo, где вы каждые двадцать минут находите себе все более и более мощное оружие. В «Одиссее» происходит примерно то же самое: особого смысла выбирать в начале игры любимый меч и идти с ним до конца смысла нет — рано или поздно найдется меч гораздо лучше по характеристикам.

Тем не менее несколько советов по подбору экипировки дать можно — тем более что вы всегда можете за немаленькие деньги подогнать нужное оружие до вашего нынешнего уровня. Кроме того, не стоит забывать, что все оно, как и доспехи, делится на четыре типа — обычное, редкое, эпическое и легендарное (в зависимости от ценности и эффективности). Лучше пользоваться эпическим и легендарным оружием, у которого почти всегда самый высокий урон и больше всего бонусов к характеристикам. К тому же на любой меч, копье или лук, на все что угодно, можно нанести гравировку, также дающую какой-нибудь бонус.

Гайд по Assassin’s Creed: Odyssey. Где найти лучшее оружие?

Словом, одного универсального меча или копья, которые убивали бы всех врагов с одного удара, в Assassin’s Creed: Odyssey нет. Зато в ней есть оружие, которое не помешает раздобыть, чтобы всегда иметь преимущество в сражении.

  • Копье Кефала. На самом первом острове, Кефалинии, у жрицы в храме Зевса в прибрежном городке можно взять побочный квест по поиску копья Кефала. Оно находится неподалеку в пещере Мелиссани. Это копье можно оставить себе, ответив в диалоге после возращения, что копья в пещере не было. Это редкий тип оружия, которое в начале игры не раз вас выручит.
  • Лук Артемиды. На севере Священных земель Аполлона в Фокисе есть храм Артемиды, рядом с которым вы можете найти Дафну. Она даст вам цепочку квестов по убийству легендарных животных, и первый зверь, дикий кабан, находится рядом в том же регионе. За его убийство Дафна наградит героя легендарным луком Артемиды.
  • Молот Ясона. На севере Арголиды расположен форт на руинах, обозначенных на карте как Микены. Там же можно отыскать легендарный сундук с не менее легендарным молотом Ясона, дающим бонус в 20% к умению «Пробивание щита».
  • Копис Пандоры. Этот легендарный меч герой получит после смерти Немейского льва, в ходе выполнения квестовой цепочки по убийству легендарных животных. Зверь находится на юге Арголиды. Награда дает бонусы к урону охотника и урону животным.
  • Кинжал Крона. После уничтожения «Глаза Космоса», одной из ветвей Культа Космоса, вы сможете добраться до одного из мудрецов-культистов, шестого члена этой ветви. С тела убитого мудреца можно забрать легендарный кинжал Крона, дающий 40% к урону при атаке сзади.
  • Маллет вечного пламени. Оружие, наносящее чудовищный урон огнем, можно получить после убийства наемника, в имени которого есть слово «Тлеющий». Вообще, имена всех наемников генерируются случайным образом, однако в их прозвищах всегда есть фиксированное слово.

Разумеется, это не все крутое оружие в Assassin’s Creed: Odyssey. Самое подходящее именно для вас предстоит отыскать самому.

Больше об Assassin’s Creed Odyssey