Читай нас
Гайд. Как в Sekiro: Shadows Die Twice быстро прокачаться и заработать много денег - изображение обложка
Гайд. Как в Sekiro: Shadows Die Twice быстро прокачаться и заработать много денег - фото 1

Сразу важное отступление — говорить будем именно о прокачке за очки опыта. На них в Sekiro: Shadows Die Twice покупаются боевые и пассивные навыки.

Общий совет элементарный и капитанский — не умирать. За смерть вас оштрафуют ровно половиной всех денег и половиной полоски опыта, но уже набранные очки сохраняются. Способов повысить количество получаемого опыта в игре нет (я не нашел). А вот количество денег увеличить можно, для этого используйте предмет «Шар богатства» — он рандомно выпадает из разных врагов и находится на уровне. Обезопасить хотя бы часть своего капитала можно, покупая у торговцев кошельки.

А теперь от общего перейдем к конкретике — как прокачаться и заработать быстрее всего? Я в Sekiro нашел три самых удобных места для фарма. И для золота, и для опыта.

  • На начальных этапах игры — идол «Путь к поместью» в Поместье Хирата. Просто убивайте всех врагов, вплоть до горящего поместья. Урон местные бандиты наносят хороший, но зато быстро умирают и дают вдвое больше опыта, чем самураи в Окраинах Асина. Минут за десять, здесь можно собрать тысячу монет.
  • В середине игры я рекомендую фармить от идола «Деревня Мибу» в Глубинах Асина. Эта деревушка переполнена слабыми местными жителями (они свихнулись и сами нападают, не переживайте), которые ходят группами и умирают с одного двух ударов.
  • А теперь лучшая точка — идол «Особняк Мибу» в Дворце Первоисточника. От идола два выхода: с одной стороны бродят волки и один вельможа, с другой тусуется целая группа вельмож. Убиваются и те, и те, одним-двумя ударами. Но будьте аккуратны — погибнуть тут не сложно. На этой локации за полторы-две минуты можно собирать больше 500 монет и 6000 опыта.
Гайд. Как в Sekiro: Shadows Die Twice быстро прокачаться и заработать много денег - фото 2
Читай нас