Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Гайд. Как убить всех ключевых боссов в Sekiro: Shadows Die Twice [обновляется]


Гайд. Как убить всех ключевых боссов в Sekiro: Shadows Die Twice [обновляется]

В Sekiro: Shadows Die Twice, как вы можете догадаться, немало боссов. Они, как и в Souls-серии, способны попортить нервы даже самым стойким и умелым игрокам. Поэтому чтобы вы не нервничали — хотя бы в самом начале игры! — мы предлагаем вам гайд, который поможет справиться с первыми боссами малой кровью.

Впрочем, если желания смотреть на подсказки нет — то читать все что написано ниже не стоит. Спойлеры же!

Госпожа Бабочка (Lady Butterfly)

Крайне быстрый и подвижный босс, ключ к победе над которым — постоянная агрессия. Как только сможете — сокращайте расстояние до босса, делайте два удара, затем парируйте вражеский, а потом бейте еще два раза. Старайтесь повторять эту комбинацию как можно дольше, чтобы заставить ее «раскрыться».

В идеале в бой вам нужно вступать, имея при себе протез, позволяющий метать сюрикэны. В тот момент, когда босс взмывает в воздух, сбивайте ее с помощью сюрикэнов. Если это сделать не удалось — готовьтесь уворачиваться, ведь своим приземлением она может вас прикончить.

Также не стоит верить NPC, которого вы встретите по дороге к боссу. Он скажет вам, что для победы нужен предмет щелкающее семечко, однако он не обязателен. Просто убегайте в противоположный конец комнаты, когда босс призывает своих двойников, и она их сразу же отзовет. Учтите, что «отзыв» двойников порождает энергетические снаряды — но от них можно уйти, просто встав за колонной.

Еще один совет — после того, как босс делает сильный удар с размаха, вы можете подпрыгнуть и приземлиться прямо на босса — так он получит много урона.

Гёбу Онива (Gyoubu Oniwa)

Самый простой способ победы над этим всадником — притащить с собой Firecracker Prosthetic (протез с фейрверками). Этот протез позволит ненадолго оглушать босса. Получить его можно у торговца, который находится на склоне горы сразу за воротами за первым мини-боссом. Учтите, в той зоне находится два торговца, один расположен на уровне земли, и он вам не нужен. Купив приспособление, экипируйте его и отправляйтесь к боссу.

Старайтесь особо не использовать свой протез на первой фазе боя, так как вторая куда сложнее без этого инструмента. Старайтесь всегда держаться поближе к боссу, чтобы наносить урон.

Когда босс начнет использовать хлыст, сократите дистанцию и стойте вплотную к боссу — так вы не получите урона. Зато босса можно будет бить почти безнаказанно! Во второй фазе старайтесь не сильно полагаться на ошеломление от протеза — оно проходит быстро, и босс может порвать вас на куски, если пожадничаете.

Гэнитиру Асина (Genichiro Ashina)

Один из самых проблемных боссов в игре, ведь вам предстоит буквально война на истощение. У него немало разнообразных атак и длинные комбо, поэтому грамотные блоки и увороты — ключ к победе. А еще агрессивная тактика и протез-топор.

Всякий раз, когда босс оказывается уязвим для атак, используйте топор, после чего сразу бейте обычными атаками, чтобы сделать комбо — так вы нанесете немало урона. Если вы решите выпить зелье то знайте — он начнет в вас стрелять из лука, однако подготовка выстрела занимает у него больше времени, чем лечение. И от стрелы можно просто увернутся. Почти все его атаки в первой форме это выпады, что позволит часто заходить за спину и наносить урон, пока босс бьет воздух.

В третьей форме босс будет уже без доспехов, поэтому вы будете наносить больше урона выносливости. Когда он начинает создавать молнии — уворачивайтесь, бегите к точке его приземления и бейте до победного. От вертикальных ударов молниями можно просто уйти в бок, чтобы избежать горизонтальных — прыгайте, но не забудьте нажать удар перед приземлением, иначе все равно получите урон.

Обезьяна-страж (Guardian Ape)

Босс долгий, но не очень сложный. Готовьтесь к двум фазам боя. В первой фазе обезьяна будет использовать размашистые атаки по площади, выпускать ядовитый газ и кидаться в вас собственными фекалиями (да). Болтаться у босса под ногами — плохая идея. Используйте спринт, держите дистанцию, фиксируйте окна в сете атак обезьяны, чтобы подбежать и нанести один-два удара. Хороший помощник на первой стадии — петарда синоби. Она оглушает босса и открывает его для трех-четырех, а то и больше ударов. Используйте все петарды в первой фазе — во второй они не работают.

Во второй фазе обезьяна будет орудовать мечом, но тактика против нее ровно та же. Тут для атаки будет два самых удобных момента. Первый: когда босс попытается проткнуть вас мечом — после четырех ударов можно подбегать и контратаковать. Второй, после того как обезьяна попытается достать вас режущим ударом, упав на землю. Опасайтесь рева обезьяны — он накладывает эффект «страх», который может мгновенно убить.

Позже вы еще раз встретитесь с этим боссом, только теперь обезьяна сразу будет с мечом, так что тактику не меняем. В середине боя она позовет на помощь еще одного огромного примата, рекомендую его игнорировать и атаковать только самого босса — это не так сложно, как кажется.

Автор: Денис Майоров

Написано по материалам VG247 и собственным наблюдениям. Гайд будет обновляться, имена боссов, про которых мы еще напишем — ниже. Опасайтесь спойлеров!

Обезьяны в ширме (Screen Monkeys)

Великий синоби Филин (Great Shinobi — Owl)

Падшая монахиня (Corrupted Monk)

Божественный дракон (Divine Dragon)

Иссин Асина (Isshin Ashina)

Демон гнева (Demon of Hatred)

Гайд. Как убить всех ключевых боссов в Sekiro: Shadows Die Twice [обновляется]

Больше о Sekiro: Shadows Die Twice