Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Основанный на одноимённом аттракционе из «Диснейленда» «Круиз по Джунглям» с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном заработал в прокате больше, чем предсказывали. Сборы фильма в США за первый уикэнд составили $34,2 млн, вместо ожидаемых 25 млн в кинотеатрах и $30 млн на Disney+. Об этом сообщает Variety.

В мировом прокате фильм заработал $27,6 млн, общая сумма составила $61,8 млн, без учета стриминга. Однако это всё ещё скромный результат при бюджете в $200 млн. «Круиз по джунглям» сейчас доступен на Disney+. Такую же стратегию «Дисней» проводила с «Чёрной вдовой» и «Круэллой». Теперь это грозит компании исками от Скарлетт Йоханссон и Эммы Стоун.

За второе место между собой борются «Легенда о зелёном рыцаре» Дэвида Лоури и «Время» М. Найт Шьямалан, заработавшие в домашнем прокате $6,78 млн и $6,76 млн соответственно. По миру фильм «Время» собрал в общей сложности $48 млн. «Легенда о зелёном рыцаре» выйдет в России только 26 августа.

На четвёртом месте «Чёрная вдова» с $6,1 млн в США. Это четвёртые выходные для картины. Общая касса фильма в мире составила $346,6 млн.

Пятёрку замкнул фильм с Мэттом Дэймоном «Тихий омут». В Америке он собрал $5,12 млн.