Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр и сценарист Тайка Вайтити («Кролик Джоджо») работает над сценарием фильма о Флэше Гордоне. По словам продюсера фильма Джона Дэвиса, изначально фильм планировался анимационным, но с подачи Вайтити проект стал игровым кино – об этом сообщает издание Collider.

«Сценарий пишет Тайка. Этот фильм оказал огромное влияние в период его взросления и стал одним из любимых. Сначала он сказал мне: «Давай сделаем анимацию». Я ответил: «Хорошо». Но потом мы начали работать и развивать проект, и Тайка сказал: «Нет, давайте сделаем игровое кино». И я ответил: «Будет даже лучше»», – рассказал Джон Дэвис.

Фильм «Флэш Гордон» (Flash Gordon) основан на комиксах 1930-х годов и рассказывает о приключениях главного героя Гордона – обаятельного игрока в поло и выпускника Йельского университета. Он отправляется на планету Монго, где противостоит злому правителю Мингу Безжалостному, а компанию Флэшу составляют подруга Дейл Арден и доктор Ханс Зарков.

Адаптация комиксов выходила в виде фильма 1980 года, где главную роль исполнил Сэм Дж. Джонс, и в виде сериала 2007 года, где Флэша Гордона сыграл Эрик Джонсон.

«У него интересное видение этого фильма, и вы можете только знать, что это Тайка. Это то, как он смотрит на мир. Он величайший парень в мире и самый смешной. Фильм охватывает всё, что делает особенным Тайка и его видение. Фильм интересным образом будет перекликаться с оригинальной историей комиксов», – поведал также Дэвис.

Дата выхода нового «Флэша Гордона» пока неизвестна.