Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дмитрий Пучков встал на сторону BadComedian и пообещал помочь выплатить штраф в миллион рублей


Дмитрий Пучков встал на сторону BadComedian и пообещал помочь выплатить штраф в миллион рублей

Дмитрий Пучков, более известный в интернете как Goblin, в эфире НСН объявил, что он вместе со своими коллегами готов собрать один миллион рублей, если критик Евгений «BadComedian» Баженов все-таки проиграет в суде кинокомпании Kinodanz, которая подала на него иск из-за обзора на «За гранью реальности».

Если его суд какие-то деньги обяжет выплачивать – скинемся. Миллион – не такая большая сумма, скинемся, заплатим. Но в целом выглядит омерзительно.

Блогер считает, что таким образом авторы картины просто пытаются «гнусно» отомстить Евгению. По его словам, обзоры популярного кинокритика вообще никак не влияют на сборы фильмов, поскольку он их выпускает заметно позже окончания проката.

У него вопросы: «Почему вы такую дрянь снимаете?» А это действительно дрянь. Вот у людей личная обида, хотя он вроде никого лично не оскорблял.

Вопрос там в другом: вы эту дрянь снимаете на казенные деньги. Мы платим налоги, вам эти деньги дают, а вы такую дрянь снимаете. Кто вам дает эти деньги? Кто читает ваши сценарии? Как вы, вообще, получаете финансирование? Все это очень интересно.

Тем не менее Дмитрий рекомендует другим блогерам не подставляться лишний раз, используя в своих роликах кадры из фильмов.

Удалять будут не любые блоги, а только те, где есть чужие материалы. У меня популярность в сотни раз меньше, чем у Евгения, но я никогда не беру видеоматериалы из чужих фильмов, потому что это сразу скандал, истерика, «как вы смели?!». Я сижу на фоне черной тряпочки и просто рассказываю. Это менее интересно, увы, но приходится как-то предохраняться. Ему могу посоветовать то же самое. Не подставляться, не давать им повода на него нападать.

Недавно BadComedian выпустил на своем YouTube-канале ролик, в котором рассказал, что авторы «За гранью реальности» подали на него в суд из-за его обзора на фильм. Впрочем, на сторону блогера встали многие представители индустрии, в том числе Сарик Андреасян. После стало известно, что Минкульт никак не связан с иском против Евгения Баженова. А депутат КПРФ и вовсе решил проверить законность господдержки Kinodanz.