Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Превью Detroit: Become Human. Новое с шоу PlayStation на E3 2017


На конференции PlayStation на E3 2017 продемонстрировали большой геймплейный трейлер Detroit: Become Human.

На этот раз нам показали настоящий игровой процесс, причем за третьего из доступных персонажей — андроида-революционера Маркуса.

Ранее Sony представила двух других героев, также андроидов: беглянку Кару и полицейского переговорщика Коннора. Три трейлера не только отражают три разные позиции персонажей, но и демонстрируют разные аспекты игры.

В первом тизере (на Paris Game Week 2015) нас познакомили с миром и ввели в общий курс дела. В будущем Детройт снова стал крупным индустриальным центром, после того как там сконцентрировалось производство андроидов. Девушка Кара осознает себя и готовится познавать мир, но понимает, что для людей она и ей подобные — всего лишь вещи без прав на эмоции и собственное мнение. И после этого она решает убежать.

В геймплейном ролике с E3 2016 с Коннором можно увидеть диалоговую систему, «режим детектива» и вариативность игрового процесса. Аналогично работе агента ФБР в Heavy Rain, Коннор исследует место преступления, осматривает улики, общается с полицейскими и свихнувшимся андроидом.

В новом ролике Маркус со своей подругой Север устраивает налет на магазин андроидов — видно, что в Detroit можно перемещаться по городу, взламывать андроидов и электросети, строить и выполнять сложные планы операций.

В итоге новая игра Дэвида Кейджа и Quantic Dream выглядит многообещающе — композиционно она напоминает Heavy Rain, однако свобода передвижения и вариативность игровых ситуаций, кажется, куда больше.

Теперь осталось только дождаться — у Detroit: Become Human пока нет даже примерной даты выхода, так что ждать ее стоит не раньше осени 2018 года.

Больше материалов по E3 2017